Ризотто с тыквой и шампиньонами
mayonesa_nax — 23.11.2012 — Кулинария Ничто, как говорицца, не предвещало.Рис- 1 стакан, мякоть тыквы- 300 -500 г, 2 морковки, 1 луковица, пучок зелёного лука, шампиньоны – ок. 300 г, стакан белого сухого вина, стакан сливок, пакет грибного соуса (порошок) или грибной бульонный кубик, тёртый пармезан или аналогичный сыр – полстакана, соль, перец, растит. и сливочное масло.
В глубокой сковороде на смеси масел протушить мелко нарезанный репчатый лук, небольшие кубики тыквы и морковки, всыпать рис, протушить, помешивая, влить вино, пол-литра воды, всыпать грибной порошок или кубик, посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. На второй сковороде протушить на смеси масел нарезанные крупными кусочками шампиньоны и зелёный лук, выложить в сковороду с ризотто, ещё 3 минуты потушить, добавить сливки и пармезан, размешать, при необходимости добавить соли и перца.
Итак, в продолжение темы сосисонов на завтрак - переходим к обеду:
И комментарии, комментарии!!!
Всем приятного обеда!
За ссылку спасибо afrika_abr
|
</> |