И чтоб никто не догадался...
mayonesa_nax — 21.11.2012 Это просто квинтессенция нямки: салат "И чтоб никто не догадался" Предоставим слово автору:"Это что-то невероятное!!! Безумно вкусно! Все спрашивали: "А что в салате, кроме селёдки?!" Но, пока я не сказала, так никто и не догадался!
Не бойтесь сочетания, это очень вкусно!
Состав:
300 гр. селёдки,
2 луковицы,
большое сладкое яблоко,
400-500 гр. куриное пецени, обжаренной с солью и перцем,
2 отварных свеклы,
майонез.
Для заправки в майонез добавить масло от селёдки, поперчить.
Собираем салат:
кусочки селёдки
лук полукольцами
яблоко на терке + смазать заправкой
ломтики печени + смазать заправкой
свекла на тёрке + заправка
сыр на мелкой тёрке
Всё!
Это очень вкусно!!!
Рекомендую почитать комментики, там творится прекрасное. ))
АПД. Проясните кто нибудь, зачем в салате вообще нужна печень, ежели (далее цитаты из комментариев):
- Печень в салате действительно не узнаваема;
- скомандовала всем пробовать с закрытыми глазами (чтобы селедку не увидели), а потом высказывать предположения!!! так моя семья решила, что это салат с печенью трески;
- И печень никто не почувствовал!
- Сделала ваш салат и мне не понравилось, и где уж вы говорите что печень не узнаваема, я положила её даже меньше, и всё равно вкус печени чувствуется. (т.е. она положила печень в салат, а когда оказалось, что печень чувствуется, хозяюшка дико огорчилась. Где логика?!)))
А вот на десерт, по следам "ваш муж не любит лук?..." Нашлось обращение к коллективному разуму полное заботы и любви к ближнему: Что можно приготовить из кабачков вкусного и необычного, чтобы муж жрал, и как их на зиму заготовить?
Лучшим ответом признан:
- идёт "на ура" даже у мужчин.
Обжариваем лук, добавляем морковь соломкой, обжариваем все вместе до полуготовности. Режем кабачок с кубиками(если семечки нежные, то можно не вынимать) Добавляем к моркови с луком. Солим. Тушим. Воды добавлять не надо, т.к. кабачок даст сок и все это будет тушиться в соке кабачка. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Посыпаем зеленью за 3 мин. до готовности. p.s. Лука должно быть много. На гарнир можно подавать всё что угодно. Сосиски, мясо, курица... (Тут ничего нямочного нет конечно, |
Ну и дальше советы бывалых иллюзионисток:
- обжарить кабачки панированные в муке, выложить на блюдо, смазать майонезом приправленным толченым чесноком, тертым сыром мягких сортов и петрушкой, либо сельдереем, далее обжариваем помидоры, нарезанные кружочками, выкладываем сверху и так же смазываем приправленным майонезом... и так несколько слоев! тортик получается очень вкусный! едят даже те кто кабачки ненавидят в любом виде
-Кабачковый торт! вкуснота! делаете тесто как для кабачковых оладий (тертый кабачок, мука, яйца, соль, сахар..) и печете 2-3- коржа. Прослойка между коржами: майонез с чесноком. Муж проглотит за раз))
|
</> |