­
­

Яна Темиз -

топ 100 блогов ya_exidna16.02.2010 По следам моего вчерашнего рассказа о парти вспомнилось мне вдруг... много чего вспомнилось, но вы не пугайтесь, я все сразу не буду.
Это я в связи с инсценированной песней - мы ее не просто спели, а именно и станцевали-сыграли, а в такие игры я очень часто игрывала на заре туманной юности... рассказать?
Итак... занималась заря.
Та самая - которая туманной юности.
И, не знаю, как у кого, а у меня она занималась самыми неожиданными вещами.
Вас бы, наверно, не удивил рассказ о том, как в позапрошлом веке собралась компания молодежи и принялась развлекаться: домашний театр, турниры буриме, живые картины, музыка и мазурки... читывали, да?
А мне повезло в такой компании провести ту самую зарю туманной юности. Когда-нибудь и где-нибудь я подробно расскажу обо всем этом - как, где и почему оно было. Та компания имела узаконенную возможность проводить время в специально для нас отведенном помещении, ездить по стране во всякие поездки, встречаться по определенным дням, ставить спектакли и показывать их публике... все, как у больших. Это были старшеклассники и студенты одного немаленького района Москвы... впрочем я о том, чем мы иногда развлекались.
Кроме веселого и юного флирта - тем самым: домашним театром, турнирами буриме, живыми картинами, музыкой и инсценированными песнями... и было у нас одно такое развлечение - известная детская игра из тех времен, когда дети играли не только на компьютере. Одна половина компании выбирала человека из другой, задавала ему какую-нибудь фразу, и он должен был без единого слова, только при помощи пантомимы объяснить ее остальным.
Сами понимаете, что если вам достается "Раз, два, три, четыре, пять! Вышел зайчик погулять!" - то все просто и скучно, но фразы бывали... интересные бывали фразы.
Мне однажды досталось высказывание... они пошептались - начитанные, культурные были молодые люди на заре моей туманной юности! - и, умирая от смеха, еле выговорили... нет-нет, ничего нецензурного - начитанные, культурные, повторяю, люди, золотая молодежь... весны моей златые дни, эх!
Это была фраза деда Щукаря из некогда бессмертного романа "Поднятая целина".
Хорошая такая фраза: "Акварель" - это девка хорошая, добрая, а "бордюр", напротив, гулящая девка!"
Пантомимой, ага.
"Акварель", да? Не говоря уж о... да нет, девка-то ладно, изображу, а "бордюр"?!
Самое замечательное, что я ЭТО изобразила.
Так, что все поняли. И долго еще вспоминали.
Можете себе представить?
С тех пор мою ехидну уже ничем не испугать.
Не боится она трудностей.
А вы сами попробуйте: если получится, то и вам потом все остальное будет проще простого. :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера на концерте ,посвященном 80-летию прорыва блокады выступал Родион Газманов.Да,тот самый мальчик,который сделал первым эту фамилию известной,и во всем достойный своего отца- патриота. Много было артистов,певцов,чтецов,танцоров,которые выражали любовь и уважение нашему городу,но ...
Посмотрел соловьёвскую «Анну Каренину» , пропущенную в 2009-м. Впрочем, она и сейчас идёт точно так же подпольно, как тогда . Я успел на последний сеанс в «Пионере», а со среды она только в «Эльдаре», один сеанс в день. Дистрибьютеры наши ...
Читать далее ...
Из программы книжной  ярмарки В 2024 году страна широко отметила столетие сразу четверых классиков лейтенантской прозы: Бориса Васильева, Владимира Богомолова, Юрий Бондарева и Василя Быкова. Ушедшие на войну со школьной скамьи, в 50-е они стали создателями удивительно ...
Герлз и бойзПосоветуйте ресторан приличный, можно рыбный и любой другой классический. Надо родителей вытащить на "потусить"Цены значения не имеютВажна демократичность, вкусность и отсутствие дурацкого ...