рейтинг блогов

Яжемать

топ 100 блогов gnomomamochka27.01.2021

Не могу сказать, что я самая лучшая мать. И уж точно не самая уравновешенная. Строгала своего ребёнка, как Папа Карло полено. Стружка шла туго, без свиста, оставляя глубокие борозды и в нем, и во мне.

Яжемать

Наказание не ржавело в сарае, выдавалось сразу и строго по делу. Церемонии не разводила, поджопники раздавала щедро. Не отходя от кассы, объясняла за какие заслуги награда нашла героя.

Герой давал повод не каждый день, но регулярно, строго по графику становления характера и упрямства.  

Поджопники конечно не единая мера пресечения безобразий. Однажды четыре километра пешком прошёл в трехлетнем возрасте. 

В полной маршрутке детка решил показать, что он очень взрослый и закатился мокрыми словами. Размазывая сопли по себе и мне, требовал собственное место для посидеть, вакантные матерьные коленки не устраивали. 

Радовать попутчиков детской истерикой, не наши любимые методы борьбы с живыми людьми. Попросила водителя тормознуть и выдернула сопливое замусоленное сокровище из маршрутки. 

— Идём пешком, раз не умеешь себя вести в цивилизованном обществе, — сказала злыдня и пошла вперёд.  

Минут через десять ребёнок обсох (лето на дворе) и начал радоваться, что не досталось наградных за публичные выступления. И вообще, жизнь прекрасна. 

А ещё через десять минут стал  уговаривать поехать дальше на другом подходящем транспорте. Вот хоть на такси, например. Или на трамвае. Клялся любимым Микки-Маусом, что никогда не будет больше скандалить.

— Верю, — сказала зловредная мать, — но денег нет, идём пешком до дома.  

Пока дошли домой, прошло полтора часа. На руки я его не брала, не себя же  наказывала. Зато, пока ещё не совсем уставший был, выучил длиннющее  стихотворение. Вообщем, плодотворное получилось наказание. И очень действенное.  

Ни разу больше, с трёх лет, он не закатывал истерик. Тем более публичных.  
Саму ситуацию забыл конечно быстро, но на подкорке осталась память об  усталости в икроножных мышцах. 

Прошло двадцать лет. Ребёнок давно вырос. И мне за него не стыдно. Полезный получился. Наверное, это главный критерий качества воспитания и адекватности самого воспитателя (заодно и себя похвалила). 

Сейчас детка заканчивает магистратуру и у него уже два предложения с разных кафедр на продолжение учебы в докторантуре. А летом он летит в Дублин на конференцию со своим дипломным проектом. 

В общем, я таки отличная мать, хоть местами и припадошная (дохвалила себя на второй раз, вдруг кто с первого не заметил). 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хорошо, должна признать, что заголовок поста, немного преувеличен, но я должна была, так или иначе, привлечь ваше внимание. И если вы читаете, значит это сработало :) 1. Two Peeing Guys by David Cerny 2. “Nation for Itself Forever”(Narod sobe navzdy) by David Cerny 3. Vomiting Fountain ...
В от и среда наступила. Думаю, может в кино сходить сегодня? Вы смотрели " Пингвинов Мадагаскара "? Стоит идти на него или всё-таки нет? И какие ещё варианты есть достойные по вашему мнению? Я кроме " Джезабель " ничего не видела за последнее время =) У дачного всем дня и прекрасного на ...
Эту фразу не я придумал. Ее сказал человек, которого многие ныне живущие люди считают одним из известнейших и умнейших людей нашего мира. Фото: Мудрость шлюхи Фраза вызывает ...
К идее сделать двухцветный маникюр с лаками этих цветов меня подтолкнул тот факт, что несмотря на то, что синий вроде как тренд сезона, я остаюсь верна всевозможным таупам. А также моя подруга, которая любит ходить на маникюр в салон Кристина ...
Дорого обошлось Дмитрию Киселеву его крохоборство. Отказавшись заплатить за реконструкцию своей виллы в Коктебеле , Киселев привлек внимание тысяч людей к своей скромной крымской недвижимости. Конечно, Киселев и раньше не скрывал, что у него есть дом в Коктебеле, приобретенный еще ...