Партизанская мачта

топ 100 блогов gnomomamochka24.01.2021

Мать моя партизанка Татьяна женщина крутого нрава и скорого решения, а ее прямоту сравнить можно только с дюралевой мачтой от яхты. Ну или железнодорожной рельсой, та тоже отлично подходит в эталоны.

Партизанская мачта

Выйдя замуж в ноябре какого-то там из шестидесятых года за отца моего, ныне одноного Абелардо, в октябре следующего она уже родила первого своего ребенка. И на достигнутом решила не останавливаться, потому как ей надо было двух.

И вот тут начались проблемы несовместимости. Ее работа в химической лаборатории совершенно не согласовывалась с её же желанием завести ещё одного спиногрыза.

То есть, заводиться они вроде заводились, но на положенные девять месяцев не задерживались. То на маменьку ртуть фонтаном выльется из-под испорченного кем-то азотного затвора, то из соседней лаборатории в вентиляцию засосёт какого-то говна.

Не способствовала, короче, атмосфера советской лаборатории по разработке твёрдого топлива для космоса репродуктивным функциям женщин фертильного возраста.

И маменька, пару раз полежав в больницах, ушла работать в школу. Взяли ее учителем черчения и целый год она там отработала. Из школы и уехала меня рожать.

Отсидев скоротечный декрет и сдав меня в ясли, маменька вернулась в свою лабораторию, где мало что изменилось. Азотные затворы все также срывало, вентиляция работала на износ, но маменька уже не грузилась такими мелочами.

Поставленную перед собой задачу по дублированию своего генетического кода она выполнила, излишки перепроизводства можете оставить себе.

Лет через десять после моего рождения, будучи уже жителями солнечной Алма-Аты, мы как-то невзначай заговорили о Красноярске и маменькиной работе в лаборатории.

Тогда-то она и упомянула вскользь, что в дополнение к хорошей зарплате получала нехорошие проблемы со здоровьем, которые и привели к фатальному фиаско аж два раза.

— Вау, — запереживала о не сбывшемся десятилетняя я, — это значит, нас могло бы быть четверо?

— Нет, — спокойно ответила моя прямолинейная мать, — это значит, что тебя бы не было.

В общем, если вдруг кому-то показалось, что я излишне прямолинейна, вам показалось. Не слишком. Вы просто с партизанкой не знакомы.

Но это одно из лучших моих приобретений от маменьки. И никто не обвинит меня в лицемерии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! =) Меня зовут Вера, мы с мужем Димой живем в Харрисоне, Нью-Джерси. Дима - программист, я - художник и фотограф. И вчера мы снимали наш третий день для сообщества, хотя, представляя, думали, что проведём его иначе. Предыстория : вечером в среду, 11 марта, мне пришло ...
Понастроили у нас офисов. Дворы и стоянки забиты. Чтобы не идти к месту работы весь квартал, народ паркуется вторым рядом на парковке, оставляют телефончики. Ну, ладно, 200 метров пехом это очень много. Удивляет другое, звонишь "запирале", а на том конце провода крайне недовольный голос, а ...
Продолжаю свои мюнхенские фотозаметки. Сегодня речь пойдет о султане среди биргартенов, флагмане баварского общепита - пивном ресторане Хофбройхаусе: Скажу сразу, уповаю на читателей, которые о Мюнхене "не слышали-не читали", так как ...
дату в пропусках менять каждый раз не будут. ПРОДЛЕНИЕ ПРОПУСКОВ Пропуска по спискам от организаций: Цифровые пропуска, полученные по списками, представленным установленным порядком в Департамент информационных технологий города Москвы, будут продлены автоматически, на срок ...
Между «Спартаком» и французским «Лионом» достигнута договоренность и подписан трансферный контракт о переходе в наш клуб полузащитника сборной Швеции Кима Чельстрёма. В ближайшее время 29-летний центральный хавбек должен пройти ...