Яблоко в тесте
anna-zagorskaya — 29.11.2016 Ингредиенты:яблоко
слоёное бездрожжевое тесто
сахар
корица
яичный желток
С яблоками выпечка очень вкусна!
К тому же проще простого может быть она.
Сахар и корицу на тарелке плоской вы смешайте.
Яблоко очистите от кожи, сердцевины, верхушку срежьте и в этой смеси обваляйте.
После яблоку верхушку возвращаем,
Тесто тонко раскатаем и на полоски (1 см шириной) нарезаем.
Полоски теста по кругу на яблоко накрутить,
Сверху обмазать желтком, который вначале взбить.
Яблоко накрыть фольгой, но так, чтоб им друг с другом не соприкасаться
И минут на 20 поставить в разогретую духовку запекаться.
Затем фольгу снять, но яблоко продолжать запекать.
Оно в конце концов румяным должно в итоге стать.
|
</> |