Яблочный мусс. Постный
tasha_jardinier — 24.03.2018У этого мусса должно быть название «Неуловимый Джо», потому что из холодильника он исчезает без следов. Уследить невозможно.
Из всех яблочных муссов, что мне доводилось делать, это самый простой, из самых доступных продуктов. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Ну и на пользу, десерт получается постный, малокалорийный.
Что нужно на 3 порции?
200 г сладких яблок без кожицы и семенной камеры
400 мл фильтрованной воды
2 ст. ложки сахара
О,5 ч. ложки сока лимона
5 ч. ложек манной крупы.
Очищенные яблоки порезать ломтиками, сложить в кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком, залить водой и поставить на огонь. Добавить сахар. У меня коричневый, но не потому, что модный, просто он у меня с очень характерным карамельным ароматом. Еще я добавила звездочку бадьяна. Но можно использовать ваниль или корицу, кто как любит.
Как только дольки станут мягкими снять с огня, вынуть бадьян или коричную кору и превратить с помощью погружного блендера в жидкое пюре. Опять поставить на огонь и аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой. Варить 5-6 минут.
Далее есть два варианта: быстро охладить в снегу (если вы живете за городом) или поставить кастрюльку в миску, заполненную льдом. Как только мусс охладится, еще раз взбить его блендером или венчиком, разлить по креманкам и поставить в холодильник на час-два.
Вот такой бюджетный и вкусный десерт. Я его буду теперь делать часто – надо же съедать урожай прошлого года, а то скоро яблони зацветут.
|
</> |