Яблочное


Да, сегодня у меня яблочное настроение. Утром вспомнила, что обещала угостить яблоками из моего сада коллегу, пошла с корзинкой в подвал. Ух, ты, сколько еще яблок сохранилось! Вроде бы и едим если не каждый день, то через день точно. Набрала корзинку, перебрала яблоки в оставшихся двух ящиках - чуть подпортилось только одно.
Очень порадовал сорт Белорусское сладкое. Не устаю его нахваливать. Вот уде вторая половина марта, а яблоки чудо как хороши: упругие, сочные, сладкие, кожица просто светится. До марта держали форму и яблоки Богатыря. Но в последние две недели кожица стала терять влагу и слегка сморщилась. Но вкус по-прежнему хорош. Яблок сорта Лобо было мало (старая яблоня погибла, и теперь у нас только один сук с этим сортом – прививка в крону Богатыря) и съели их быстро, осталось всего 4 штучки. Отлично хранятся, в прошлом году несколько штук долежали до середины апреля. Очень люблю их тонкий аромат.
Собрала все яблоки Богатыря, думаю, надо бы испечь пирог, сварить немного варенья и обязательно в выходные сделать мусс.
|
</> |