Рыбный суп
tasha_jardinier — 13.03.2018Как хорошая хозяйка готовит суп? Заранее покупает продукты, откладывает все дела и колдует на кухне пару часов.
А как варю суп я? Зашла на кухню – на столе размораживается рыба, огромная такая кета. Это я решила сделать рыбный рулет. Рыбины для него будет много, это точно. И… правильно, решила отрезать кусочек и сварить рыбный суп. До обеда оставалось 20 минут.
Быстренько поставила на огонь воду, достала из морозилки маленький контейнер с куриным бульоном, пакетик с суповыми овощами (лук, морковь, сельдерей перец сладкий, томаты, корень петрушки). Все приготовлено собствеными ручками и собственоручно выращенных овощей и заморожено порционно – для супа на двоих.
Бросила в закипающую воду бульон и овощи, довела до кипения, поварила 5 минут, затем положила ломтики рыбы, добавила соль. 3 минуты – суп готов. Поперчила, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.
Подала на стол с зеленью петрушки, несколькими каплями оливкового масла (слушайте, как же мне нравится эта спрей-бутылка для масла!!!) и каперсами. Сами поели, ломтик рыбы Татусе достался. Все довольны.
А уж как я довольна! Но в пятницу мне предстоит варить борщ и там такая «самодеятельность» не пройдет, надо заранее позаботиться о продуктах и большой кастрюле, а главное, выделить время.
Не спится, опять проснулась рано. Татуся удивленно посмотрела: мама за компом, а за окном ещё темно, опять свернулась креветкой и заснула. Пойду-ка я включу стиралку и фитолампы. Ночью, оказывается, снег шел, небольшой, чуть припорошил дорожки, но в целом тепло. Может быть, уже начнет стаять снег, а то в этом году с крыш такие сосульки свешиваются, что даже страшно смотреть.
|
</> |