Паштет из скумбрии


Остатки всегда сладки. С гостями трудно угадать сколько чего приготовить на стол. Вот и вчера мы зачем-то взялись запекать на гриле скумбрию, хотя на столе и так места не было. В результате одну рыбку съели, а две так и остались лежать. Просто так отправлять их в холодильник не хотелось. Я решила сделать паштет. Тем более, что время занимает это немного, продукты всегда в наличии, а в результате получается отличная закуска: хочешь на хлеб намажешь, хочешь с картофельными язычками съешь. А можно ролл из тонкого лаваша, паштета и листьев салата сделать для перекуса.
Для паштета нужно:
300 г филе скумбрии, печеной на гриле или в духовке
70 г сыра фета или сиртаки
70 г репчатого лука
35 г красного сладкого перца
сок половины лимона
60 мл оливкового масла или растительного
1 ч. ложка молотого имбиря
0,5 ч. ложки молотого черного перца.
Перец сладкий и лук мелко нашинковать и обжарить на масле.
Филе скумбрии без косточек и кожицы сложить в чашу блендера, добавить остывшие лук и перец, фету, сок лимона, имбирь и перец черный. Измельчить до состояния пюре. Если покажется, что закуска недостаточно соленая, чуть присолите. Выложить в контейнер и поставить в холодильник на 3-6 часов. Используйте затем в течение 2-3-х дней.

|
</> |