Моя рассада – моё лекарство. Эффективное.

топ 100 блогов tasha_jardinier16.03.2018 Моя рассада – моё лекарство. Эффективное.

Устала работать головой до такой степени, что в организме случилось мерзкое дрожание. Ощущение, будто в голове образовалась пустота и она такая глухая, что каждое шевеление клеточки отзывается гулом. Всё, - сказала я себе, - пора отдыхать, хотя бы пару часов, потому что вечером еще трехчасовой онлайн-семинар высосет все соки.

А что такое отдых в загородном доме в марте? Правильно: рассада. Подсчитала успехи и убытки, распикировала стремительно подросшие баклажаны. Окончательно усталость не исчезла, но после такого медитативного действа, как пикировка микроскопических всходов лобелии, стало так легко на душе.

Из неудач:

Низкая всхожесть очень красивого колеуса Фейерверк Роза F1 от фирмы Престиж: из 10 семечек 2 всхода.

Примерно такой же результат дал посев американской линии цинерарии изящной от этой же фирмы: из 5 драже каждого сорта – по 2 всхода.

Очень плохо прорастает томат Black pearl. Семена импортные, судя по всему, долго хранились.

Нынче чуть не загубила семена остеоспермума – просто из головы вылетело, что их нельзя замачивать. Поэтому у меня будет только 6 кустиков, хотя сеяла 16 семян.

В остальном всхожесть радует. Есть сорта и гибриды томатов, баклажанов и перцев, которые сеяла по 2-3 зернышка и каждое дало крепкие всходы. Теперь мучительно ищу, кому сбывать излишки. Хотелось бы в момент пикировки, а не в надежде пристроить уже выращенную рассаду.

Моя рассада – моё лекарство. Эффективное.

С перцами этот номер уже не пройдет: пикировала с запасом, потому что было жаль выбрасывать отличные растения.

В результате вместо необходимых мне 12 кустов сладкого перца у меня вовсю колосятся 28 штук. Особенно много получилось желтого? Семена свои, сеяла больше, а они взяли и все не просто взошли, но и стали так шикарно развиваться, что рука не поднялась какие-то выбросить.

На сегодня у меня по 5 штук семейного желтого перца раннего и среднего срока созревания,  4 красных тоже семейных, 4 Никиты, 3 Симето, 3 Яблочного Спаса, 2 Какаду, 2 Кардинала. А еще уже есть 2 фруктовых мини-перца и в мае посею еще парочку для горшков. Вместо необходимых 4 кустов острого распикировала 10 (но на них уже есть просители!).

Очень радуют баклажаны: и всхожестью и развитием. Распикировала по 4 штуки Уральского скороспелого, Буржуя, Трюфеля, Зелененького и 2 Бегемота.

Моя рассада – моё лекарство. Эффективное.

Отлично взошли и уже будут готовы к выходным для пикировки поздние сорта томатов для теплицы, но и ранние, что сеяла на 2 недели позже, уже вскочили частоколом. Вот томаты нужно будет пристраивать в стадии пикировки, потому что старые семена оказались очень шустрыми.

Себе оставляю по 2 штучки:

Изумрудное яблоко, Инкас, Инфинити F1, Золотая рыбка, Мазарини, Малиновый звон F1, Персик красный F1, Розмарин фунтовый,  Розовый мед, Толстой, Торквей, Трюфель черный, Хурма, Чудо света, Черный мавр, Черный принц, Японский краб.
По 3 кустика оставлю Рапсодию и Корнабель. 4 куста Монгольского карлика и Ленинградского холодка (для овощных ящиков), по 4 Фиников для ампелей и 6 разных горшечных томатов.

Моя рассада – моё лекарство. Эффективное.

В конечном итоге будет меньше, но взрослую рассаду оторвут с руками.

Очень надеюсь, что нынче у меня семена настоящей Хурмы и Черного принца, а то свои закончились, а купленные в прошлом году дали невразумительный результат и были выброшены.

Да! У меня лук Испанский сладкий растет как безумный. Всхожесть была чуть ли не 100%-ная, перо растет быстро. Обычно я держу 5-6 растений в одной ячейке 4х4х4 до высадки в грунт, а тут впору пикировать, так им уже тесно.

И о погоде. Температура воздуха в саду -5. С крыш слетают снежные лавины и звонкая капель. Солнце светит так, что невозможно сделать фото. Вот что получается в результате:


Моя рассада – моё лекарство. Эффективное.








.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Этот рецепт обычно называют "горбуша соленая под семгу". Конечно, семгу она мало напоминает. Да и, по-моему, уступает во вкусе обычной соленой горбуше. Но у рецепта есть главный плюс - быстрота. Так что ...
Думаю, все уже знают, что сегодня, 6 июля отмечается Всемирный день поцелуя.Великобритания - родина этого интересного праздника.Легенда гласит, что тогда, еще в XIX векле люди верили, что в дыхании выражается душа, а поцелуй - это свадьба душ...Мне ...
В Австралии родителям предоставляют холодильные кроватки — cuddle cot, чтобы они могли проводить время со своими мертворожденными детьми. Больница Аделаиды оказывает такую услугу, чтобы родителям не приходилось просить персонал принести тело ребенка из морга. Шелли Ламонд и ее дети про ...
Тема сбитого "Боинга" остается болезненной. Причем у меня такое впечатление, что граждане переживают ее гораздо сильнее, чем власти. Даже пропагандистам легче – они знают, что и за что делают. В то время как многие люди просто не хотят верить очевидному, для них это чревато ...
С момента появления промо-фотографий летней коллекции Chanel Les Fleurs d'Ete у меня создалось ощущение, что все посходили с ума из-за лимонно-желтого лака Chanel # 577 Le Vernis Mimosa. Нет, безусловно, лак интересный, но честно говоря я ожидала от него большего. Но о ...