Я с одним парнем работала как-то в прошлом, вспомнила его

топ 100 блогов ksy_putan27.09.2012

Я с одним парнем работала как-то в прошлом, вспомнила его сегодня чего-то и подумала, что он такой не один. Таких и вне общепита навалом. У вас тоже стопудов такой знакомый есть.

 Парень тот готовить не умел совсем.  Но зато сколько пафоса было в его телодвижениях у плиты.  Варит, к примеру, суп.  Картошка с грибами кипит уже час. Отдельно зажареная несчасная морковка с половинкой луковички подсыхает (на 20 литровую кастрюлю – самое оно).  Он и так подскочет к кастрюле, и эдак. И помешает. И попробует причмокивая. Тут же умное лицо состроит – чего-нибудь подсыпет (пару-тройку-десяток специй или соли на кончике ножа).  Попробует снова с видом «о да!!».  Пассеровочку закинет и опять целый час вокруг кастрюли прыгает –помешивает – пробует.  Пару зубчиков чеснока на весу на терочке потрет прямо в суп, и опять по кругу – снятие пробы, задумчивое закатывание глаз.  Творец за мольбертом.  Рембранд курит.

Вокруг, как водится, срач необозримый.  Грязные лопатки в количестве «все что были», тряпки, салфетки, картофельные очистки.  Сорок задействованых сковородок…

Я ему говорю: «Мне конфорка нужна.» Он на меня чуть ли не обиженно: «Но я же тут суп варю!». Ага, я что на работу развлекаться пришла?  Насилу уговоришь, наконец,  доварить этот несчастный суп. 

Зато потом, если кто из персонала придет супчику поесть, то он чуть не в рот заглядывает, и так снисходительно спрашивает: «Ну как суп?».  И слышиться в его голосе «Ха! Да вы такого распрекрасного супа и не едали наверно в своей жизни!».   А люди даже и стесняются ему сказать, мол, да ничего особенного, так  себе супец, выварка невнятная. Люди же видели как он старался. Люди же добрые, в большинстве своем.  Или- а вдруг это и правда особенный какой то суп, а мы просто по серости своей не способны понять. И поэтому благодарят так скромно «Да, спасибо, ничего так!».   «Вкусно? Понравилось?» - переспрашивает «творец».  Приходится врать «Да . Вкусно. Нет , добавки хочу –  но мне ещё в гости вечером идти»  (блин, блин. Я ведь тоже всегда вру, всегда! И про «вкусно» и про «в гости – на диете – сегодня мяса не ем». Ну почемуууууууу???)

А если на мойке вдруг обнаруживается, что  туристы как-то в больших количествах суп шедевральный не оценили  (фигассе два ведра отходов) – то есть железная отмазка – «они к нам наверно сытые пришли, наверно пирожков каких по дороге нахватались». Ведь любому понятно, чем больше времени, сил и продуктов затрачено - тем вкуснее. А кто не согласен, просто нифига не понимает в настоящей кухне...(тут сакразм)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://pikabu.ru/story/pro_konstruktor_lego_i_meditsinu_5038420 Наткнулся в сети на интересный факт касаемо так любимых моими детьми конструкторов Lego и заботе датчан о детском здоровье - в АБС-пластик, из которого отлиты все детали конструктора, в обязательном порядке добавлен ...
У меня есть ощущение, что мы, русскоязычные израильтяне, в массе своей умеем писать намного лучше, чем ивритоязычные израильтяне - по меньшей мере, если судить по ЖЖ. Вот, например, пост вроде этого , написанный на иврите, ходил бы по мейлам и по ...
Ах да, почему 20 заложников - это не "всего 20 человек". Объясню предельно цинично и утилитарно: Есть такая штука - идеология общества. Моральные, прости господи, скрепы. Мы, все из себя умные индвидуалисты, можем над ними ржать хоть до посинения, но это никак не изменит того факта что ...
...
Янукович совершил страшное преступление. Правда не то, которое ему инкриминирирует запад - как Европы, так и Украины. Преступление не в том, что власть стреляет в мирных митингующих, а в том, что позволяет стрелять вообще, и в милицию. в частности. Поясню. Дело в том, что на Украине со ...