Я с одним парнем работала как-то в прошлом, вспомнила его

Я с одним парнем работала как-то в прошлом, вспомнила его сегодня чего-то и подумала, что он такой не один. Таких и вне общепита навалом. У вас тоже стопудов такой знакомый есть.
Парень тот готовить не умел совсем. Но зато сколько пафоса было в его телодвижениях у плиты. Варит, к примеру, суп. Картошка с грибами кипит уже час. Отдельно зажареная несчасная морковка с половинкой луковички подсыхает (на 20 литровую кастрюлю – самое оно). Он и так подскочет к кастрюле, и эдак. И помешает. И попробует причмокивая. Тут же умное лицо состроит – чего-нибудь подсыпет (пару-тройку-десяток специй или соли на кончике ножа). Попробует снова с видом «о да!!». Пассеровочку закинет и опять целый час вокруг кастрюли прыгает –помешивает – пробует. Пару зубчиков чеснока на весу на терочке потрет прямо в суп, и опять по кругу – снятие пробы, задумчивое закатывание глаз. Творец за мольбертом. Рембранд курит.
Вокруг, как водится, срач необозримый. Грязные лопатки в количестве «все что были», тряпки, салфетки, картофельные очистки. Сорок задействованых сковородок…
Я ему говорю: «Мне конфорка нужна.» Он на меня чуть ли не обиженно: «Но я же тут суп варю!». Ага, я что на работу развлекаться пришла? Насилу уговоришь, наконец, доварить этот несчастный суп.
Зато потом, если кто из персонала придет супчику поесть, то он чуть не в рот заглядывает, и так снисходительно спрашивает: «Ну как суп?». И слышиться в его голосе «Ха! Да вы такого распрекрасного супа и не едали наверно в своей жизни!». А люди даже и стесняются ему сказать, мол, да ничего особенного, так себе супец, выварка невнятная. Люди же видели как он старался. Люди же добрые, в большинстве своем. Или- а вдруг это и правда особенный какой то суп, а мы просто по серости своей не способны понять. И поэтому благодарят так скромно «Да, спасибо, ничего так!». «Вкусно? Понравилось?» - переспрашивает «творец». Приходится врать «Да . Вкусно. Нет , добавки хочу – но мне ещё в гости вечером идти» (блин, блин. Я ведь тоже всегда вру, всегда! И про «вкусно» и про «в гости – на диете – сегодня мяса не ем». Ну почемуууууууу???)
А если на мойке вдруг обнаруживается, что туристы как-то в больших количествах суп шедевральный не оценили (фигассе два ведра отходов) – то есть железная отмазка – «они к нам наверно сытые пришли, наверно пирожков каких по дороге нахватались». Ведь любому понятно, чем больше времени, сил и продуктов затрачено - тем вкуснее. А кто не согласен, просто нифига не понимает в настоящей кухне...(тут сакразм)