рейтинг блогов

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

топ 100 блогов tutuskania09.09.2017 Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт ) https://img-fotki.yandex.ru/get/27200/380622830.8/0_14a4ba_b80c3ca2_orig


Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.
Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти  земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.


Треклятые лапки были  взяты с собой в Булонь  в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.

Итак, вот вам обзорчик )))
Детям, беременным и старикам ходить под кат не рекомендуется.





Это пакет, в кот. продавались лягушки в супермаркете, и нижние конечности лягушек в индивидуальной упаковке.
На пакете написано, что лягушек собирали в Индонезии, а обработали в Бельгии.


Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )


А это освобожденные от индупаковки ляжки.
Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.

Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.

Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.



Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )


Поэтому я просто обваляла их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )



И вот их можно есть.
Я поглощала их  медленно , старалась постигнуть  оттенки вкуса.


Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )




Вопреки ожиданиям,  готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.

Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.

Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок  - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..

Короче, еда на любителя.
Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))



+

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Памяти dimkin 21 век развивается как 20 век, но в ускоренном обратном порядке. Полностью обратить время нельзя, люди стареют, гиперинфляцию нельзя заменить гипердефляцией, но возможны символические жесты. Зелёная повестка - попытка создать из ветра нефть и закачать эту нефть ...
В честь Дня космонавтики ... Земля – это крошечная песчинка в безжизненном и пустом вакууме Вселенной. Чтобы представить себе масштабы и сравнить размеры космических объектов и расстояния между ними, давайте для наглядности уменьшим Землю до размера апельсина. Что получится? Луна ...
При врачебном осмотре призывников и кандидатов на службу по контракту у 25% из них медкомиссия выявляет серьезные заболевания, препятствующие зачислению в ряды вооруженных сил. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил начальник Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны ...
"Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая партия грузовиков ГАЗ-66. Машина может использоваться и для перевозки пехоты, и для снабжения, и для установки на нее вооружения вроде ЗУ-23/2. Днем ...
Производство сверхтяжелых стратегических бомбардировщиков В-36 Peacemaker на заводе фирмы Convair в Форт-Уэрте (штат Техас), начало 1950-х годов: Еще пара фото от LIFE, кликабельны: ...