Вопросы к местному литагенту

1. "Мы считаем, что гонорар в тысячу долларов за книгу – это не то чтобы смешно, это близко к издевательству. А учитывая, сколько времени книга пишется, сколько месяцев идет работа – это ниже всякой критики.
И что можно сделать? Как минимум провести переговоры на тему увеличения роялти и тиража, что может составить в итоге совершенно другую сумму. Например, с первого тиража вы можете получить уже двести тысяч рублей. С каждого последующего – тоже. Мы получаем от издательства максимально возможные вознаграждения, которые только существуют в условиях рынка."
Звучит заманчиво. К такому литагенту хочется обратиться. Но только если ответит на вопрос: сколько договоров литагентство УЖЕ заключило для своих авторов? Можно ли узнать их имена? Если же пока таких договоров нет, то откуда уверенность в том, что издательство заплатит начинающему автору в десять раз больше обычной суммы?
2. "Присылайте рукопись платно. 5 000 рублей – и вы получаете гарантированное прочтение рукописи и гарантированный ответ. И профессиональное заключение о качестве вашей рукописи, о востребованности ее на рынке, о возможности ее издания."
Цена немалая. Но за хорошую рецензию люди могут и заплатить. Но тут вопрос: КТО дает эти рецензии? Писатели, редакторы, дядя Вася-дворник? Согласитесь, это тот случай, когда
Дмаю, при любом раскладе информация будет интересной.:)