Вопрос знатокам

Хорошо начался год. Выхожу из квартиры, а там все стены, двери и лифт обклеены бумажками: «напоминаем, что ношение маски обязательно во всех общих помещениях, коридорах, прачечной и мусорке». В мусорке, Карл!
Вообще, заметил некоторую странность. Смотрите, вы наверняка много раз видели комментарии типа: «а я не боюсь, я укололся и ношу маску!». Плюс, чисто визуально — многие натягивают маску, как будто противогаз при химической атаке — пугливо, торопливо, как будто загораживаются ею.
Но ведь официальная пропаганда с первых дней не скрывает, что маска «защищает других от тебя». Даже оставляя в стороне достоверность самого этого тезиса — никто не утверждал, что маска защищает носителя, это было бы, видимо, совсем уж сложно «доказать».
Так почему же большинство масконосцев как будто подсознательно уверены, что маска защищает их самих? Я не сомневаюсь, что уж ради гнусных антипрививочников без маски натягивать эту тряпку они не стали бы. Как и в какой момент произошла эта парадоксальная подмена? Как была внедрена эта мысль, да ещё и так, что официально продолжают говорить противоположное?
|
</> |