вмешаться

У меня такая ситуация: у меня есть квартира в неновом доме, недалеко от метро. Я из этой квартиры в последнее время сделала кабинет для работы. ИП пока не оформила, так как не понимала потяну или нет.
Я работаю с людьми, делаю массаж и телесно—ориентированую терапию, учусь на психолога параллельно, повышаю квалификацию.
Дело в том, что в моем доме проживают много алкашей , часто летом их можно встретить на лавочке.
У меня за стеной проживает семья, где каждый день орут , очень сильно орут матом на ребенка, ребенку лет 5 наверное.
Я больше не могу это слушать, моя психика это не выдерживает.
Я переживаю за себя, конечно в первую очередь, что это скажется на моей головушке и равнодушной к ребенку не могу быть.
Еще вспоминаю свое детство, где часто кричали. Поэтому проекция на моего внутреннего ребенка.
Наверное это повлияло на мой выбор места, поместив неосознанно в деструктивные условия.
Предполагаю, что у мамы, которая так себя ведет очень плохо с головой, разговаривать с ней прямо опасаюсь, и возможно она меня не услышит. Я хочу обратиться к социальным службам, чтобы они вмешались в ситуацию.
Но меня тормозит страх, что я сейчас легально нигде не устроена, и что на меня тоже соседи донесут. Они видят, что ко мне часто приходят люди.
Оставлять эту ситуацию безучастной больше нет сил.
Может вы знаете как сообщить инкогнито в социальные службы?
И еще я переживаю ,что помещаю себя в такие разрушительные обстоятельства. Я знаю, что для психики это шаблон, который ей более привычный. Но я очень устала от этого.
Еще я думаю может продать квартиру, и переехать в другое место? Но я знаю, что от суровых ситуаций никуда не деться, тем более я с людьми работаю и там просто жуткие истории происходят.
Я вроде относится к себе стала мягче , но как относится к миру теплее , мне не всегда ясно. Он прекрасен так же как и ужасен. Есть концепция в психологии,что мир ок и я ок. Но бывает сложно ее прочувствовать и через свои настройки пропустить".
о т в е т
Человек так устроен, что хочет одного: чтобы ему было хорошо. Это нормально. К этому состоянию есть разные пути: читерские, широкие, узкие, тернистые - всякие.
Вы как человек юный и умный склонны быстрей перескочить из состояния плохо в состояние хорошо как можно скорее, чудом перенестись в состояние принятия мира как он есть, чтобы и себя в нем ощутить принятой.
А сам путь к этому представляется вам чем-то что нужно как можно быстрей совершить чтобы уже приступить к хорошей жизни. Это очень такой неврозный подход к делу, понимаете.
Невозможно научиться принимать мир как он есть, минуя стадию обучения.
Именно потому что вы однажды захотели принимать мир и людей, вы оказались на пути принятия. А путь этот не скоростная прямая трасса, а сложнейшая траектория с горами и долами, высями и придоньем, с безднами и отчаянной левитацией над ними.
Не надо бояться что не в каждый миг жизни вы ощущаете приятие мира, не надо пугаться что у вас не хватит души и разума вместить всякую мерзость и оправдать ее существование - и заниматься этим пристально не надо, это отвлекает только. Лучше всего не судить ни о чем, пока не завершится загрузка данных, не оптимизируется окончательно - а тогда и судить будет некого. Не судить трудно, все время тянет анализировать и сортировать загружающийся поток, так что судить будете неизбежно, но хотя бы знайте, что это дело бесполезное, хотя бы иногда сбегайте от этого залипательного дела.
Что касается нынешней конкретной ситуации с орущими соседями и абьюзом ребенка, и как анонимно сообщить в социальные службы - надеюсь читатели подскажут.
У меня тоже в этом месте тригер как у вас, мне все детство мечталось чтоб кто-то из наружнего мира прошел в наш внутрисемейный адок и вытащил меня оттуда, а всем велел вести себя хорошо. Внешнее вмешательство виделось мне ангельски-избавительным. Как оно было бы в реале, существуй тогда ювенальная юстиция - я не знаю. Может еще в худшее я бы угодила, а может и правда разрулилось к лучшему. Мир снаружи семьи алкашей, орущих на ребенка, не всегда может предоставить ребенку лучшие условия, а худшие - запросто.
Еще я знаю что такие ситуации видятся часто очень кинематографичными, а жизнь - сильно не кино, куда сильнее чем мы можем допустить.
У вас разнообразные мотивы сейчас для вмешательства в соседскую жизнь. Возможно, если отфильтровать личную заинтересованность в тишине за стеной от того что там реально с ребенком, вам будет четче видно что с этим делать.
А так-то квартиру продать можно конечно, и в более благополучный район переместить врачебную практику тоже хорошо для дела. Но ровно так же можно заказать звукоизоляцию квартиры - по типу музыкальных студий.
А разделять мотивы и подыскивать методы для решения разделенных на части проблем разумнее, чем задыхаться от бессилия когда все части проблемы оплетают тебя как единое.
Надеюсь читатели помогут практическими советами.
________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
комментарии к этой записи на фейсбук можно будет почитать тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/3694603163914767
|
</> |