Вкуснее не бывает

топ 100 блогов anna_gaikalova18.10.2022

То есть, бывает, конечно, но в России еда намного вкуснее, чем в Америке, - говорит мой друг, о котором я рассказывала здесь. В Америке вся еда пластмассовая, а в России натуральная, свежайшая и очень вкусная кухня, что бы там ни рассказывали сочинители легенд.
Мне об этом еще одна знакомая рассказывала, тоже американка. Она была в шоке от белорыбицы со льда, которую я просто захватила, проходя мимо невзрачного вполне обыкновенного магазинчика неподалеку от дома, и обжарила на сковородке, сбрызнув лимоном. Как же наши не ценят этого всего, и как же те, которые не имеют, во все горло убеждают мир, что у них все лучше, а у нас "картошка с водкой".  Путь думают, что хотят. Нам надо заботиться о том, что думает наша молодежь, а старшее поколение давно знает, что к чему.

Мы нашли могилу отца моего друга. Не буду рассказывать, как именно, но я была счастлива оказаться причастной к этому поиску. Ведь друг мой приехал сюда, чтобы похоронить прах матери. За эти дни он навестил могилу нашего общего друга, урну похоронил и вот теперь поклонился отцу. Вчера мы решили это отметить, я приехала к нему и мы да, пили водку. Только вот не картошкой мы ее закусывали, а черной икрой, которую ели ложками. Повод того стоил.

Особенно ценно в нашей встрече то, что последний год посек многие связи, и дороже дорогого единомышленник с другой, казалось бы, стороны. Все же я все больше убеждаюсь в том, что это устройство, которое впоследствии нас объединяет или разносит, оно вмонтировано в нас изначально: это базовое, установочное - то, что мы выбираем в минуту Х. И поэтому особенно ценно вот так посидеть со старым другом, покурить, попить водки, обменяться мыслями о самых разных вещах и удовлетворенно кивнуть: не случайно ты мой друг. А я твой.

Да, и не молодеем мы... С последней встречи узкой компанией  одноклассников, когда мы встречались всемером, нас уже стало минус два. Еще один не выходит из дома, а о водке он бы и помышлять не смог, это точно. остальные могут чисто символически, без куража, так что, редеют наши ряды. Но все равно надо строить планы. Если есть наметки, вполне возможна дорога. И время.

Я спрашивала его, что в Америке лучше чем у нас. Он сказал, что система пособий очень хорошо налажена. А еще - что толстых на улице больше, потому что наши толстяки сидят дома. И я что-т о не опровергла, хотя это не так. Еще он сказал, что люди там такие же как тут. Континентальные люди, не эти... Они просто хотят любить, рожать детей, делать любимую работу и жить мирно. Как везде.

- Как ты думаешь, мы еще увидимся? - спросил меня он на прощание.

 Мы, конечно, еще можем встретиться, друг улетает в конце месяца. Но ведь главное мы сделали. И вроде пили за то, чтобы и он мог приезжать в Россию, и я могла еще поездить по миру. Но очень уж весомым был его визит в Россию на этот раз.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Художник Роман Гарасюта (р.1958). ...
Сегодня собралась с духом, достала покрытые пылью весы... Девочки, это катастрофа. За последние 6 месяцев +6 кг. Муж уехал пол года назад - и вот результат! Совсем расслабилась... Ни в одно летнее платье не помещаюсь, естествено. Где 44 размер - и где я! 48 впритык. Тютельки выросли. Моей ...
Угадал!! А кстати - вчерашний "брекзит", который так взволновал отечественные "пикейные жилеты", я угадал в своих традиционных "Прогнозах на 2016 год". См. - прогноз №10. Ай да я! "10. Начнется ли распад Евросоюза – то есть выйдет ли из него в будущем году какое-нибудь государство или гр ...
Все же СМИ очень отрицательно влияет на людей. Как же меня бесит навязанная мода, которая всех делает похожими друг на друга. Идут сегодня три девушки навстречу мне – на всех надеты рваные джинсы, серебряные «калоши», короткие курточки, волосы у всех примерно одинаковой длины и ...
Ошеломила новость, что Диснет украл идею у «Кимба Белый Лев» Тэдзуки. Просто не верится. Однако, некоторые покадровые сравнения убедительны. Оказывается, споры на эту тему ведутся очень давно. Ютьюб выпустил видео о сходстве между диснеевским «Королем львом» и «Кимба белым ...