Ты бы-я бы

топ 100 блогов anna_gaikalova23.09.2022

Хотела сегодня написать завершающий пост об Израиле, но возникла другая тема, она, безусловно, важнее.

Подруга поделилась своими раздумьями насчет фотографий переполненных аэропортов. Сказала, что отпустила бы всех, но не пустила бы обратно. Я ответила ей коротко, а тут немного шире:

   Прежде всего, я ни в одном аэропорту сейчас не была, СМИ не верю, каналам, в основном, тоже, фейками может быть все, что угодно, а сейчас с той стороны задача устроить у нас майдан первоочередная, поэтому, как и говорила, ручейком не вольюсь. Я - не видела.

Когда 24 февраля артисты рванули заграницу, извергая содержимое кишечника через рот, да, я открыла бы границы всем, но вот этих, с недержанием, обратно не пустила бы. Включая примадонну, чтобы потом не обсуждать, какой из конечностей она открыла дверь. Ясно же, какой, все просматривалась сразу.

Те люди, часть которых пытается уехать сейчас, возможно, позиции обгаживания страны и народа не занимали. Осуждать свою страну и не быть способным воевать - это не одно и то же. Совсем.

   У меня на семинарах порой случались жаркие споры на тему "ты же мальчик, ты же должен". Драться, чаще всего. Сторонники этой позиции были очень удивлены и с неудовольствием слушали мои доводы против. Я объясняла им, что способность драться наличию пениса не адекватна. И что драчливость, она не в гендере, а в темпераменте. Есть мужчины - прекрасные и отцы, и сыновья, и братья, которые не для боя, которые на поле боя бесполезны, но могут быть бесценными учителями, например, врачами, музыкантами. Есть женщины, которым лучше идти воевать, они там развернутся в полную мощь, а на кухне побью посуду, и хорошо если не об головы рядом мельтешащих. Я даже предположила, что истоки всяких там ЛГБТ находятся именно в этой (или в равной степени в этой), а не в половой (только) сфере, что именно наличие боеспособности (которая не есть мужественность, но я очень далеко уйду, если сейчас возьмусь рассуждать об этом) как свойства, и определяет, может ли личность принести пользу там, где идут бои, или же она бесполезна. Если не вредоносна, потому что не способна: подчиняться приказу, не суетиться, в конце концов драться. Убивать.

   Посмотрите на ваших сыновей. Одни драчуны и их не заставишь выйти из конфликта без кулаков. Их приходится с детства растаскивать, как котов, петухов или прочих "наших меньших". А другие ни за что не полезут драться, у них масса занятий, а драка для них как вода для цыпленка - не его субстанция. Эти мальчики, которые не дрались в детстве (могу по тому, как ребенок играет, с высокой точностью определить, кем он может быть), они на фронте балласт, они на фронте, простите, лишний рот. И если таких мальчиков их матери прячут сейчас, я понимаю этих матерей. Возможно, кому-то, кто прячет, хочется получить индульгенцию сейчас. Так вот, я не осуждаю этих матерей.

Если мальчики дрались, если были петухами, только не в тюремном смысле, оставьте этот жаргон, нам тоже его прививали, чтобы стереть границы. Так вот, пряча таких ребят, матери делают несчастными прежде всего этих ребят. И, смотрите, я опять не осуждаю матерей. Даже тех, которые забаловывали и зализывали мальчиков своих, превращая из в бесполые существа, даже их не осуждаю. Работала с ними, видела, как глубоко их провалили допущения, жалела, сокрушалась, но не осуждала. И не презирала.

Все, что мы имеем в стране, все это результат нашей деятельности, наших выборов. Мы все решали, кого нам слушать. Но сейчас, если мы продолжим презирать и "не пускать возвращаться", нас станет еще меньше, а потом еще меньше. Мы не должны этого допустить. По мере сил.

Начался великий урок человечности.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все любят по–разному: кому–то нужно постоянно быть вместе, кто–то хочет видеть спутника жизни только по выходным, кто–то, обидевшись, уезжает к маме, а кто–то сразу идет на примирение. Психологи утверждают, что все отношения можно ...
Совсем немного)) Жаль, на море мало книг взяла, было время почитать) 1. Хит этого месяца - книга Бармина ))) Подробно можно прочитать тут . Очень советую) Книга попадает под пункт 40 книжного челленджа - Книга, основанная на реальных событиях. 2. Не навреди Отзыв тут п. ...
Ну, если уж пошел разговор о Макаренко – разумеется, не об Олеге, а Антоне Семеновиче – то, разумеется, было бы странным закрывать эту тему, не коснувшись базовых основ его системы. Разумеется, я это уже делал не раз, однако, все равно, нелишним будет вспомнить про них. Тем более, что ...
Ну и, конечно же, дамы! Куда нам без вас? ;) Ну а желающие сделать мне подарок ко Дню Рождения могут не только воспользоваться кнопочкой-попрошайкой, но и проголосовать за мои фотки на конкурсе :) ...
Успели соскучиться по лету ? В этой подборке хочу показать фотографии солнцестояния . Вообще солнцестояний бывает два . Первый это самый короткий день и самая длинная ночь , проходит это 21 или 22 декабря . Здесь собраны фото летнего солнцестояния , ...