рейтинг блогов

Выводы по "прокату" и почему дропшиппинг – это полная хрень ч.1

топ 100 блогов africaua17.09.2021

Меня нельзя назвать профаном в предпринимательстве, хотя бы потому, что за свои 44 года по найму я работал максимум год. Но только год назад, я понял, что мой прошлый бизнес-опыт равен нулю, так как разница между «B2C» и «B2B» – это как между пластическим хирургом и проктологом, где общее лишь гордое название «доктор» и белые халаты.

Для тех, кто не в теме, поясняю, что аббревиатура B2C - означает «Business to Consumer" , то есть товар, или услуга, оказываемая бизнесом напрямую клиенту.  А аббревиатура B2B – означает «Business to Business», то есть товар, или услуга, оказываемая одним бизнесом – другому бизнесу. И буквально год назад, я только осознал, что я всю жизнь занимался исключительно B2B и не имею ни малейшего понятия как работать в бизнесе рассчитанного на конечного потребителя в рознице.

На самом деле, это было маленькое предисловие и мне хотелось бы верить, что оно не имеет прямого отношения к моей неудаче с бизнесом проката инструмента и садовой техники, описанного в четырех предыдущих статьях. Но тем не менее, я посчитал, что это может быть кому-то интересно.

Киевский филиал проката инструмента и бытовых гаджетов приносил около 10 000 гривен ($377) в месяц выручки, при общих расходах в 40–50 000 гривен ($1,500-$1,800) в месяц. Новое место, карантины, лохдауны, дорогая реклама, визитки, брошюрки, роллетты – just name it….

Сельский филиал проката приносил на 50 % больше за счет тяжелой и дорогостоящей техники, которую нельзя было разместить в маленьком помещении в Киеве. Плюс в сельском прокате не было арендной платы. Но тем не менее до положительного баланса было как-то сказочно далеко и там.

Например, услуги охраны там стоили в 4 раза больше: 450 грн. «Щериф» в Киеве против 1 700 грн. - Полиция Госс. Охраны в селе. Или 115 грн – облако видеонаблюдения для ОДНОЙ камеры в Киеве, против 6 камер x 165 грн в селе.  Электричество 500 грн. в Киеве, против 3 000 грн (с отоплением) в селе. И так дале….

Ну и нанять специалиста в Киеве за 10 000 грн ($377), который бы знал, чем отличается абразивный диск по металлу от диска по бетону и одновременно мог запустить стендикам, PS5 и радиомикрофон петличку - было нечто фантастическое и нереальное. И это при том, что дополнительных 10 000 грн в мес. ($377) – я выплачивал работнику из собственного бюджета в качестве бонуса на жилье.

Ну а теперь о вспомогательной рознице BOSCH:

Выводы по прокату и почему дропшиппинг – это полная хрень ч.1

Розница инструмента BOSCH как вспомагательный сервис в услугах проката инструмента, в теории должна была компенсировать хоть часть затрат. И так и было бы, если бы BOSCH в лице их официального поставщика мог обрабатывать заказы сразу, и мы не ждали ответа «до завтра» только для уточнения наличия того, или иного инструмента по запросу клиента. – Мы тупо не выдерживали конкуренции по скорости обработки заказа c той же Rozetka.ua, где такого маразма никогда не было.

А при попытке позвонить на BOSCH и попытаться исправить ситуацию, что бы они предавали нам на сайт только то, что РЕАЛЬНО есть в наличии – мы тут же были обвиненны в «стукачестве» их официальными дилерами и у нас чуть не отобрали "франшизу".

Короче работать по дропшиппингу – еще та ху@ня сравнимая с выстрелом себе в ногу. Но я бы никогда не подумал, что ДАЖЕ «BOSCH Professional» в Украине - насколько неорганизованные по@уисты, которые ложили большой и толстый на всех своих партнеров в розничной цепи.

Я так старался, выбивал эту франшизу-партнер для проката, вымутил дилерскую скидку в 25 %, но несмотря на сотни заказов через сайт – не смог продать ни одного товара из за допотопной скорости обработки заказа нашими партнерами.

Бизнес совет No1: НИКАКОГО ДРОПШИППИНГА - ЭТО ПОДСТАВА

А Киевский БзивПрокат просуществал ровно 3 месяца и был закрыт.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Крыму я была только в детстве. Пока меня этот географический объект совершенно не интересует,  но вот вчера я все таки положила Крым себе в карман. Теперь точно можно сказать, что Крым наш. Какие купюры имеют большее хождение? Наверное, сотенные бумажки. Мне они нужны ...
Тут вот свинские руководители решили пойти поучиться, поняли видимо, что кроме разговоров про заговор, нужно еще что-то уметь. Несколько топ-менеджеров московского клуба во главе с Валерием Карпиным заключили контракты с бизнес –школой RMA и ...
привет тебе, большой брат большой черный пикап с белой курсивной наклейкой (около ...
типа бездушные оне, все в своих гаджетах.. а вот эти два пацанчика, Иван Клаупик и Денис Кротов (всего то 9 класс) вечером 1 апреля до приезда спасателей вытащили из карьера на ул. Сенная двоих взрослых мужиков, провалившихся под лёд. сначала они пытались спасти тонущих с помощь ...
И еще немного советской демографии. Как при средней фертильности в 6,9 детей на женщину в 1926 году, можно было добиться таких результатов. Это настоящий геноцид исторической России. В данных областях демография была полностью убита, остались одни старики и население с фертильностью ...