Лучше 2% из чего-то, чем 100 % с ничего - Часть Первая

топ 100 блогов africaua10.09.2021

Когда-то, во времена бурной молодости, когда тебе 24, а у тебя уже личная секретарша с замечательными «способностями». Плюс личная охрана и офис в одном здании с судом и управлением юстиции со шкафом всегда набитый до отвала деньгам – у тебя просто сносит башню. И ты не в состоянии контролировать, где твое, а где чужое.

И на то, на что у большинства людей уходили целые жизни – я мог заработать буквально за несколько месяцев. И с такой же лёгкостью все просрать и остаться быть должным, а потом снова заработать и все снова все просрать.  И так по кругу, казалось бы, до бесконечности…

В свои 22–23 я был мастером взаимозачетов и экспертом по загону предприятий в долги, с рентабельностью продаж более 1 000 процентов. Производственные предприятия, теплосети, водоканалы, обл газы,  железные дороги, учебные заведения – You just name it.

Притом схема была проста, но безотказна. Например, для бюджетников все работало так: находишь бюджетное заведение, идешь знакомится с директором/начальником и во время своего первого же знакомства и итродакшина - ложишь ему на стол под какую нить книжечку или блокнотик $200 и говоришь:

— Это Вас ни к чему не обязывает, а просто мой знак уважения за отнятое мою время.

Но если ли вдруг вам нужно будет грамотно распределить Ваш бюджет так, чтобы с каждой проплаты вам прилетала «благодарность» - то я готов к честному и порядочному сотрудничеству.  - И составлял свою визитку, где было просто имя и фамилия с номером телефона и гордым описанием должности (Предприниматель).

Как правило, 9 из 10 руководителей соглашались. А иногда я не успевал даже доехать домой как получал обратный звонок и заказ на поставку. При том, что мне все равно было что продавать: от веников и матрасов, до запчастей на вертолёты и установки счетчиков тепла на целый комплекс из корпусов учебного заведения.

Вторая категория клиентов – это произведенные предприятия. Договорится там c директором было сложнее, но на всех крупных предприятиях есть как правило 4–6 человек с правом подписи: это мог быть сам директор, главный инженер, зам директора, коммерческий директор, ну или на худой конец начальник снабжения, который сам по себе права подписи не имел, но имел достаточное влияние для подписания того, или иного договора.

Ну и самая сладкая категория клиентуры – это коммунальщики в виде теплосетей, водоканалов и гор газов.  Дело в том, что эти категории предприятий в то время еще были дотационные и у всех них были так называемые «безнадежные долги», которые по документам как бы есть, но факту их невозможно было получить в силу разных на то обстоятельств.  И уменьшение таких долгов под любым было офигенным бонусом и плюшкой для любого начальника/директора такого коммунального предприятия.

Мне продолжать историю?

Любви вам и мира!

Андрей Африка!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Медведев: Катынская трагедия — это преступление Сталина и его ...
 Сегодня, как вы уже все знаете был нанесен ракетный удар по штабу ЧФ в Севастополе. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев в Telegram-канале. "По штабу флота враги нанесли ракетный удар. Возле театра Луначарского упал осколок". Как было сообщено зданию штаба ЧФ был ...
С травой вышел облом. Ну почти. За ней на базе была огромная очередь, так что привезли только в 7 вечера. Дядьки с утра уже и катком землю выкатали, всё подготовили, а травы нет! Привезли, разгрузили. И Ленка их отпустила домой. Потому что смеркаться начало. Сегодня не спеша ...
Вот интересно… Полетел у меня тут жесткий диск на макбуке. Мучения, пренос файлов, спасение всего, чего можно. Ремонт, установка нового жесткого диска…небольшая задержка из-за того, что сервис-центр ждет НАСТОЯЩИЕ ЭППЛОВСКИЕ АВТОРИЗОВАННЫЕ ...
Весеннее пробуждение В наше время мгновенных сообщений в прошлое ушла необходимость писать друг другу обычные письма. А ведь как это было чудесно и как радостно получить письмо, открыть конверт, увидеть почерк любимого человека, читать между строк… Или самому писать, задумываясь о ...