Лучше 2% из чего-то, чем 100 % с ничего - Часть Первая

топ 100 блогов africaua10.09.2021

Когда-то, во времена бурной молодости, когда тебе 24, а у тебя уже личная секретарша с замечательными «способностями». Плюс личная охрана и офис в одном здании с судом и управлением юстиции со шкафом всегда набитый до отвала деньгам – у тебя просто сносит башню. И ты не в состоянии контролировать, где твое, а где чужое.

И на то, на что у большинства людей уходили целые жизни – я мог заработать буквально за несколько месяцев. И с такой же лёгкостью все просрать и остаться быть должным, а потом снова заработать и все снова все просрать.  И так по кругу, казалось бы, до бесконечности…

В свои 22–23 я был мастером взаимозачетов и экспертом по загону предприятий в долги, с рентабельностью продаж более 1 000 процентов. Производственные предприятия, теплосети, водоканалы, обл газы,  железные дороги, учебные заведения – You just name it.

Притом схема была проста, но безотказна. Например, для бюджетников все работало так: находишь бюджетное заведение, идешь знакомится с директором/начальником и во время своего первого же знакомства и итродакшина - ложишь ему на стол под какую нить книжечку или блокнотик $200 и говоришь:

— Это Вас ни к чему не обязывает, а просто мой знак уважения за отнятое мою время.

Но если ли вдруг вам нужно будет грамотно распределить Ваш бюджет так, чтобы с каждой проплаты вам прилетала «благодарность» - то я готов к честному и порядочному сотрудничеству.  - И составлял свою визитку, где было просто имя и фамилия с номером телефона и гордым описанием должности (Предприниматель).

Как правило, 9 из 10 руководителей соглашались. А иногда я не успевал даже доехать домой как получал обратный звонок и заказ на поставку. При том, что мне все равно было что продавать: от веников и матрасов, до запчастей на вертолёты и установки счетчиков тепла на целый комплекс из корпусов учебного заведения.

Вторая категория клиентов – это произведенные предприятия. Договорится там c директором было сложнее, но на всех крупных предприятиях есть как правило 4–6 человек с правом подписи: это мог быть сам директор, главный инженер, зам директора, коммерческий директор, ну или на худой конец начальник снабжения, который сам по себе права подписи не имел, но имел достаточное влияние для подписания того, или иного договора.

Ну и самая сладкая категория клиентуры – это коммунальщики в виде теплосетей, водоканалов и гор газов.  Дело в том, что эти категории предприятий в то время еще были дотационные и у всех них были так называемые «безнадежные долги», которые по документам как бы есть, но факту их невозможно было получить в силу разных на то обстоятельств.  И уменьшение таких долгов под любым было офигенным бонусом и плюшкой для любого начальника/директора такого коммунального предприятия.

Мне продолжать историю?

Любви вам и мира!

Андрей Африка!


Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Сирийский котел продолжает интенсивно бурлить. Как выясняется, каждая из противоборствующих сторон имеет своего зарубежного спонсора. Режим Президента Сирии Асада, боевиков Хизбаллы и рекрутов из Ирана - поддерживает Россия. США и ЕС, как и полагается по законам ...
Ровно три года назад я писал о Виталие Чуркине, представителе России при ООН, который жестко сцепился с представителем США в этой организации и вышел победителем. Виталия Ивановича недавно не стало, но похоже, что его дело в ООН живет. Вчера очень яркой риторикой отметился его приемник ...
У 1941 році впродовж двох днів, 29-30 вересня, в окупованому нацис-тами Києві було проведено перший масовий роз-стріл беззбройного цивільного населення. Загалом із 29 вересня по 11 жовтня 1941 року есе-сів-ці вб-или майже все єврейське населення міста – понад 50 тисяч чоловіків, жінок, ...
Как там пел 800 лет назад В. Асмолов - Мне снился сон, короткий сон, длиною в жизнь. Видимо падающим снегом навеяло - Сибирь там, тайга, Дерсу Узала, Академгородок, медведь-шатун, сисадмин с оленями. В общем, приснился мне смешной сон. И что самое смешное - я его помню до сих пор и он про ...
Решение это принималось с болью в сердце и душе, не скрою. Покидать Родину - всегда непросто. И никому непросто, замечу. Тем не менее, после тягостных раздумий все точки над "i" расставлены и обратного хода нет. В отличие от Демьяна Кудрявцева, гражданства меня, слава богу, пока не ...