рейтинг блогов

Живем по понятиям, а защищаемся по закону

топ 100 блогов africaua07.09.2021

В начале 2000-x, в Житомирской области, на меня был совершен разбой. Люди в форме спецназа ворвались в дом, положили всех мордой в пол, забрали все деньги, товар и машину. А меня с товарищем (случайным гостем) вывезли в лес, поставили на колени и бросили там. Машину, естественно, забрали, но спасибо что хоть не грохнули.

Спустя несколько лет их нашли. Как оказалось, пять из шести членов банды были ДЕЙСТВУЮЩИМИ сотрудниками МВД. Состоялся суд и «оборотням» дали по 5–8 лет, а через полтора года они все уже были на свободе по УДО.

С тех пор прошло около 20 лет и два Майдана. Потом была люстрация и реформа полиции, переаттестация прокуратуры, создание ДБР, НАБУ и НАЗК, но полиция как покупала топливо за свой счет до Майданов, так и продолжает его покупать до сих пор. А входная ручка на двери районной прокуратуры как была сломана, так и остаётся по сей день:

Коридор реформированной прокуратуры пгт Барышевка, Киевская область — 07.09.2021
Коридор реформированной прокуратуры пгт Барышевка, Киевская область — 07.09.2021.
Парадный вход реформированной прокуратуры пгт Барышевка, Киевская область — 07.09.2021
Парадный вход реформированной прокуратуры пгт Барышевка, Киевская область — 07.09.2021.

Как можно работать в таких условиях и оставаться беспристрастным и не коррумпированным чиновником? Лично я даже представить себе не могу. Так как только за один вид их рабочего места ребятам нужно выдавать «молоко за вредность».

Сначала я злился на этого гопника, который поджег мне дом за пост в соц. сетях. Но столкнувшись с системой – я понял, что это именно тот случай, когда безнаказанность порождает беспредел, и корень зла вовсе не в нем. И вот вам пример:

В 40 км от Киева один мужик ударил женщину арматурой по голове. И только после привлечения адвокатов и немыслимых трат удалось заставить полицию возбудить уголовное дело. Но оказалось, что у сельского мужичка есть влиятельные родственники и прокуратура отказывалась согласовывать подозрение. Ответ прокуратуры был таким:

«Там за нього звонили і просили такі люди, такі люди…»

Судилась эта женщина уже с самой прокуратурой целый год, а на ее жалобы в вышестоящие инстанции – отвечал тот-же прокурор, чьи действия она и пыталась обжаловать.

А теперь ответьте мне: чем помогли нам два Майдана и почему госспереворот называется «Революцією Гідності»?

Я все больше убеждаюсь, что с таким менталитетом и ценностями – мы просто обречены на муки и страдания вне зависимости от количества Майданов и проведенных реформ. А «Моя хата з Краю» как неизлечимый вирус, проник во все «клетки» нашего общества, и лишь собственная беда заставляет нас хоть капельку ему сопротивляться.

И даже если поставить президентом моей страны самого Иисуса – ничего лучшего нас не ждет, пока не изменится само наше сознание и ментальность.

Любви вам и мира!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Завтра снова ...
               Каждый знает, что к личному транспортному средству нужно относиться внимательно. И ни в коем разе не пренебрегать повседневным уходом за ним, а то всякое может случится. Как, к примеру, у того же Мити . ...
Платье-разлетайка - Vero Moda Ботильоны - Roberto Venuti Браслет - jerusalembazar ...
Продолжу показывать вам великие достопримечательности Великого Новгорода. Сегодня вас ждет небольшая экскурсия по Владычной палате новгородского музея-заповедника. Кроме самой палаты и залов с интересными сводчатыми потолками и фрагментами древнейшей росписи на стенах огромный ...
РАМОЧКИ растягиваются по размеру текста вниз. 1) ТЕКСТ kru4inka ТЕКСТ kru4inka 2) ТЕКСТ kru4inka ТЕКСТ kru4inka ************************************************************************************* Компания "alaman" осуществляет морские и наземные контейнерные перевозки украина с оказанием ...