Когда с женой все 50/50 и как мы до этого докатились?

топ 100 блогов africaua09.09.2021

Я женат третий раз, где первый раз была африканская экзотика в виде намибийской немки,  а вторая жена была малагасийка, которую в Тайланде принимали за свою и обращались к ней тайском. То есть моя африканская экзотика была без чернокожих.

С первой женой я прожил всего полгода и это был еще тот еще ад гибрида феминизма вперемешку с психиатрией. Ну и за полгода и рассказывать то особо нечего. А вот со второй женой я прожил целых пять лет, 2,5 из которых в официальном браке.

В обоих случаях основным барьером оказался вовсе не языковой, а понятийный. И то, что мне казалось само собой разумеющимся – на практике оказалось основным поводом для конфликтов и непониманий. И в тех случаях, когда на нашу женщину достаточно было лишь взглянуть – там приходилось проходить через дни, а то и недели, сущего ада в попытках объяснить «что такое хорошо, а что такое плохо». И это значительно усложняло жизнь в целом.

Есть конечно и плюсы в такой экзотике, которых от наших женщин, как бы она ни старалась – не добиться. И то, с какой «искренностью» и не проявляя ни капельки брезгливости – они берут тебя за твои «фаберже» – наша женщина повторить не в состоянии. И это я сравниваю не с одной, а со всеми белыми женщинами, которые у меня когда-либо были.


И вот наконец, почти в 40 лет, я обрел настоящее счастье, когда не приходится тратить дни и недели, а достаточно лишь взглянуть. И, казалось бы, радуйся и живи счастливо, но не все так просто:

Моя нынешняя жена (забанила даже упоминание ее имени), мне даже больше, чем жена – это мой лучший друг и партнер по жизни. Но вот беда то какая – она экономически от меня никак не зависит, и я полностью лишен тех рычагов влияния, которые у меня были с двумя предыдущими. А интимная близость – вообще не аргумент для мужчины, которым можно «шантажировать» красивую молодую женщину, особенно после 4 лет совместной жизни.

Но первая, но не самая большая проблема – это долбанное равенство. Поскольку она экономически независима, то подчинятся она не хочет, не желает и не видит в этом необходимости. А вторая и самая большая проблема – это то, что она не хочет быть в роли главной, что раздражает еще больше.

Моя позиция простая: если ты не хочешь подчиняться, до давай подчинятся буду я. Но не может быть так, что мы тянем “телегу” в разные стороны и придем к какому-то результату. Но, к сожалению, басня Крылова «Лебедь, Щука и Рак» которую я уже устал приводить ей в пример - не производит на нее должного впечатления.

Несмотря на то, что моя жена прекрасно умеет готовить, кухаркой и домработницей она быть не желает и имеет на это право. Поэтому  мы предпочитаем покупать готовую еду и нанимать домработницу для уборки дома и квартиры, расходы на которые мы платим 50/50. Это безумно удивляет, раздражает и просто вызывает непонимание и у наших друзей и знакомых, которые привыкли к более классическим отношениям в семье и считают нас просто сумасшедшими.

Но аргумент моей жены звучит так: я лучше заплачу за себя и буду свободна, чем буду постоянно от тебя зависеть, слушать упреки и спрашивать разрешения что мне купить, а что нет.

А мой аргумент звучит так: если ты хочешь равенства, то оно должно быть во всем и это дело принципа, а не денег. Равенство не может быть выборочным и ситуативным, иначе это не равенство, а лукавство.

И впутывание во это «Ну я ж тебя люблю» - только усугубляет то самое лукавство и отдаляет то самое равенство.

Конечно даже при нашем с женой равенстве – она продолжает немножко лукавить и равенства никакого нет. И в доказательство своей правоты того, что женщина в современном мире все-таки доминирует над мужчиной – я привожу ей в пример распределения объемов жизненного пространства в ванной комнате, шкафу и на кухне, где каким-то чудесным образом ее «хлама» всегда в разы больше, чем моего.

А  «Ну я же женина и мне нужно БОЛЬШЕ» - только подтверждает мои «опасения».

И как же мы до этого докатились?

ПС: Детей у нас нет! Может поэтому меня так тянет на приключения, Африки и прочее романтическое прошлое...

Любви вам и мира!

Андрей Африка!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В сети появилось видео катастрофы бомбардировщика Ту-22М3 в Оленегорске https://colonelcassad.livejournal.com/4722939.html Характер падения совпадает с телетайпограммой, которая цитировалась в прессе ...
Иностранные СМИ сообщают о том, что Кристен Стюарт изменила своему бойфренду и партнеру по "сумеречной" саге Роберту Паттинсону с женатым режиссером "Белоснежки и охотника" Рупертом Сандерсом (41 год). Представители Стюарт, Паттинсона и Сандерса ...
Юхуу! Вот такое дополнение к брендам и категория недели мы получили =) Только на этой неделе получите бонус лояльности 10% на каждый заказ. До 24 января?) Думаю, это шутка, скорее всего до 31го, но если у вас уже есть собранная под новые скидки корзина, возможно, стоит ...
Собственно. пишу об этом просто так. Меня иногда спрашивали коверкаю ли я слова в комментариях или зачем я их коверкаю. И я обычно отвечаю что коверкаю иногда. Зачем? Патамушта. Пользуюсь этим как правило для того чтобы подчеркнуть несерьёзность моего комментария или аналогичного отношения ...
http://blogs.mail.ru/mail/bichareva52/14BE3D3CA9EDF8B2.html . - - Добрый вечер, скажу я, мисс 04:22  ...