Как я открывал бизнес в Украине и что пошло не так? – Часть Первая

топ 100 блогов africaua16.09.2021

Вот уже 7 лет как я живу в Украине после отбывания 10 летней «ссылки» в Африке и за 7 лет, в своей родной стране – я не смог заработать ни копейки денег. И если бы не мои африканские «дотации» - давно бы поехал собирать клубнику в Польшу, или менять памперсы итальянским старикам.

И проблема даже не в том, что в Африке я отупел, или забыл родной язык. А очень даже наоборот: я выучил английский, освоил профессию в ИТ и сформировал международную группу. И не просто группу, а объединил и сумел договориться и найти общий язык и понимание и с англичанами, и с бурами, и с индусами и даже темнокожими «аборигенами», которые в некоторых странах являются директорами наших компаний.

И вот я, казалось бы, дома, в своей родной «гавани», где все должно быть легко и непринужденно. Но вдруг, я понимаю, что здесь не Африка, где все следует каким-то правилам и какой-то логике. И я сталкиваюсь с тем, что количество приложенных усилий на подключение 380v (три фазы) в частный дом – отнимает у меня в разы больше усилий и времени, чем, к примеру полноценный стартап бизнеса в Намибии.


В этот е&учий РЭС (Районные электросети) нужно съездить раз 15:

Сначала нужно купить киловтаную мощность по приблизительно $200 долл за киловатт (по курсу 2014 года), то есть отвалил $2,000 за 10 kWt.  Потом нужно купить сам счетчик день/ночь – только у них и только какой они скажут. Потом нужно отвезти этот счетчик в Житомир (200 км от дома моей мамы в Житомирской области) в какую-то там контру для его поверки. Сама поверка в тот же день не делается и нужно потом приезжать снова по их звонку что бы его забрать. Ну и потом еще съездить в этот е&учий РЭС еще зачем-то раз 15 и все готово.

И все это ради того, чтобы оформить славный тариф на электроотопление, который наши пи&арасы в 2020 году, в разгар кризиса, пандемии и безработицы - взяли и отменили, кинув при этом на миллиарды денег и на сотни тысяч часов идиотской работы ради работы всю страну.

Что бы вы понимали, данный тариф простому «смертному» оформить было практически невозможно без выделения на это как минимум половины своего отпуска. Я, конечно, сам никуда не ездил, а просто нанял человека и выписал ему доверенность. Но я просто отказывался верить в его «сказки», когда он рассказывал какой список задач он уже выполнил и сколько еще предстоит всего сделать….  И вариант с тем, что он мог мне врать и водить за нос –проверен мною самостоятельно и полностью исключен позже (на другом доме в другой области Украины).

Какой бизнес? Вы о чем?

(конец первой части)

Дальше писать?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сама по себе новость унылая, если бы не мишени, изображающие террористов, по которым шмаляли доблестные новороссы: ВИДЕО на Ю-Тубе ...
Меня сеня внук не слышал и в упор не видел!! Тааак ржачно!))) Ой, артист больших и малых! Я пресмыкалась, как могла- ноль! В ходу был дед. Или, как Роничка его зовет, "деде". А потом понеслась! Сын с хаверой приехали. Как раз разворачивались шашлыки, как подтвердились доча с зятем!! Ну поч ...
И снова наша рубрика "не знаю, зачем вам эта информация, но теперь живите с этим". ...
Эти солнечные дни я провожу у моря в районе Венеции. В один из следующих дней у меня спланирован визит на остров Мурано, в гости к одному знаменитому семейству стеклодувов. Эти люди - последние из магикан. Только у них сохранились старинные ...
В частности, согласно законопроекту, на высшие должности не смогут работать сотрудники службы безопасности советского времени, лидеры Коммунистической партии и Комсомола, члены Центрального комитета, секретари районных и городских ...