Виски "Ballantine's" Finest

топ 100 блогов ruslanviktorov04.06.2022 ячяч.jpg

Давненько в моей рубрике не было крепышей. Классика виски - "Ballantine's". Думаю мало кого могу им удивить, но грех не написать. Для начала как всегда официоз, ну и да, это один из моих любимых виски, на ряду с Чивас, был когда-то, ибо в последние годы я все же перешел больше на бурбон.

"Ballantine's" Finest — оригинальный купажированный шотландский виски, впервые созданный в 1910 году. В его составе — более 50-ти сортов солодовых виски и 4 сорта зерновых. Купаж виски до сих пор остается самым старым рецептом в своем классе. Сегодня "Ballantine’s" Finest является одним из известнейших и продаваемых купажированных виски.

"Ballantine’s" Finest удостоен серебряной медали в 2005 и 2010 году, золотой медали в 2006 году и "Знака одобрения" в 2002-2004 годах на "International Spirits Challenge"; серебряной медали в 2006 году и бронзовой медали в 2005 году на "International Wine & Spirit Competition". Также, виски был удостоен звания "Бленд года" от Джима Мюррея (в категории "No Age Statement") и завоевал 96 баллов.

Торговой марке "Ballantine’s" сегодня принадлежит 3-е место в мире по продаже виски (каждую секунду в мире покупаются 2 бутылки скотча "Баллантайн'с"). На гербе компании, являющемся подтверждением высокого шотландского происхождения и благородства напитков, можно увидеть все этапы изготовления этого великолепного виски.

"Оставайся верным, и превосходство всегда будет рядом с тобой", — бессмертные слова основателя Джорджа Баллантайна, которым компания следует и по сей день. Джордж создал этот бизнес в 1827 году, когда ему было всего девятнадцать, а затем поделился опытом со своими сыновьями Джорджем II, Арчибальдом и Даниэлем, а также с его внуком Джорджем III. Вместе они создали настоящую империю и завоевали непоколебимую репутацию для своего виски. В 1895 году Ballantine & Son был награжден Орденом королевы Виктории, что окончательно подтвердило престижность репутации компании. Следующим мастер-блендером был еще один Джордж, правда не связанный кровными узами с семьей Ballantine. Он унаследовал эту работу после Первой мировой войны и 13 лет запрета на алкоголь. Джордж Робертсон создал первый в мире 17-летний скотч и престижный "Ballantine 30". Во время "сухого закона" компания спроектировала квадратные бутылки для виски, чтобы американские моряки могли спрятать одну или две бутылки в своих портфелях. Необычная форма знаковой бутылки по-прежнему используется сегодня, но вам больше не придется скрывать ее в своем портфеле. В 1959 году Джек Гуди продолжил традицию производства с введением 12-летней смеси. Он также подготовил двух будущих мастер-блендеров, убедившись, что качество Ballantine останется неизменным на долгие годы. Джек научил их важности поиска лучшего скотча и созревания его в лучших американских дубовых бочках. В 1994 году на место Гуди пришел Роберт Хикс, перфекционист в мире виски. Он работал с Джеком в течение 24 лет, прежде чем взять на себя роль мастер-блендера и был известен, как один из лучших сомелье, когда дело доходило до запаха виски. Текущий мастер-блендер и второй из вундеркиндов Гуди, Сэнди Хислоп привносит инновации в Ballantine's, такие как новые вкусы виски "Ballantine's" Brasil и "Hard Fired".

Влияние этих пяти мастер-блендеров сделало виски "Ballantine's" тем, чем он является сегодня — шотландским виски Европы № 1, а также № 2 во всем мире (согласно " IWSR, 2015" Теперь "Ballantine's" предлагает самый полный ассортимент качественных напитков, доступных в любой точке мира. Они всегда обладают превосходным качеством и чрезвычайной универсальностью.

Регион: Шотландия
Производитель: Ballantine's
Бренд: Ballantine's
Крепость: 40%
Тип: Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Выдержка: 3 года

Цвет: Золотистый, солнечный цвет может сразу настроить на позитивчик. Тягучие "ножки" на стенках имеются, так что все в порядке.

Аромат для виски достаточно легкий, улавливаются медовые и цитрусовые нотки.

В процессе дегустации аромат больше раскрывается: в общем, чем дольше пьёшь Ballantine's, тем приятнее его нюхать.

Многообещающий аромат может ловко обмануть своей лёгкостью.

По вкусу, на мой взгляд, данный вариант уверенно брутален и несколько жёсток.

Даже в охлажденном состоянии виски хорошо обжигает, тем не менее с первых глотков можно уловить свежефруктовый вкус, нюансы кураги и вообще сухофруктов, горчинки миндаля и яблочного зернышка.

Однако послевкусие мягкое и неожиданно приятное, как будто мед с грушей, при этом принятая доза напитка растекается по телу тёплой расслабляющей волной.

Самый популярный и, пожалуй, самый недорогой и доступный из Баллантайнсов.

Довольно хороший, брутальный шотландский виски с симпатичной, вкусной и, можно сказать даже, прекрасной ароматикой.

Ballantines Finest действительно хороший вискарик в своём ценовом сегменте, а поэтому с лёгким сердцем его рекомендую, особенно в качестве подарка.

Моя оценка: 4 балла из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
20 лет жывем без Виктора Цоя, но помнем песни про Пачку сегарет и Перемены. Цой был корейцем, но под песни Кино шли рускеи танки в бой за Грозный. Такие коментымне попалесь в инете. Последней герой - он не был цветной чурка, а выразел настрой время ...
Сегодня зашла в так называемый «Элитный Перекресток» . Почему Элитный – потому что находится он рядом с администрацией города. Главы и политики города периодически туда заглядывают. Да, и ассортимент там побогаче, чем в обычном Перекрестке и Пятерочке. Я заскочила туда купить ...
...
Помятому Порошенко удалось пройти анализ на алкоголь. Но Зеленский не просто так устроил это шоу с пробирками. Пристрастие президента к алкоголю это секрет Полишинеля. И точный расчёт, обозначить слабое место конкурента. Теперь Порошенко чётко ассоциируется с анализами и спиртным. ...
Поездка министра иностранных дел Лаврова на шарлистский шабаш в Париж вызвала недоумение и отвращение даже у тех, кто уже давно перестал удивляться "гибкости" российской внешней политики. Зачем надо было ехать во враждебную нам страну на сборище в честь злейших врагов России (и всего челов ...