рейтинг блогов

Сериал "Миллиарды" (6 сезон) - сериал сдулся?

топ 100 блогов ruslanviktorov09.05.2022 Сериал Миллиарды (6 сезон) - сериал сдулся?

Миллиарды 6 сезон — продолжение сериала канала SHOWTIME. Это сериал о мире больших денег. Бизнес-империя Бобби Аксельрода рухнула. Победу в этой битве одержал могущественный прокурор Чак Родс. Бобби остался на свободе и уехал в Швейцарию, но от его капитала практически ничего не осталось. Как будут развиваться события в 6 сезоне сериала «Миллиарды»?

В новых эпизодах американской драмы главным врагом Чака Родса станет Майкл Принц. Теперь он контролирует компании, ранее принадлежавшие Аксельроду. Неуемный прокурор собирается отправить в тюрьму многих манхэттенских нуворишей, разбогатевших за счет внедрения преступных схем в свой бизнес.

Принц встречается с командой Аксельрода, которой пытается показать разницу между ним и бывшим обожаемым боссом этих людей. Но они не видят особых отличий. Бдительной Венди придется защищать сотрудников от Майкла.



Особенностью сериала «Миллиарды» является филигранная актёрская игра, невероятная точно созданные образы и мельчайшая проработка персонажей.

В шестом сезоне абсолютно царит Пол Джаматти. Подлинный актёрский бенефис. Такое ощущение, что, освободившись от персональной опеки своего антагониста Дэмиэна Льюиса Пол воспарил и у него за спиной выросли крылья. Он вышел из тени своего талантливого оппонента и прорвался на оперативный простор за рамки предписанной роли, заполнив всё экранное пространство. Пол Джаматти просто великолепен, он сияющий меч правосудия, карающий финансовых воротил и наводящий на них ужас и трепет. Защитник простого народа и борец с власть имущими неправедно нажившими свои капиталы.

Но как говорится, если вы хотите кушать колбасу, никогда не интересуйтесь как её производят. Также и с работой генеральной прокуратурой штата. Вроде бы принципиальные ребята стоят на страже закона и борются против проделок финансовой олигархии на благо общества. На самом деле между законными и незаконными действиями служителей Фемиды настолько тонкая грань, что непонятно на какой они стороне на светлой или на тёмной.

Кори Столл в создании образа миллиардера, создавшего себя с нуля, преуспел не меньше Дэмиэна Льюиса. Он просто другой. По мне так скучный. Это иное прочтение финансового воротилы, дельца заработавшего миллиарды, титана, покорившего Уолл-стрит. Бобби Аксельрод это просто хищник без морали и принципов. Ничто не может находиться между ним и капиталом, который можно заработать. Акс ест потому что хочет есть, и потому никогда не познает насыщения. Девиз Бобби Аксельрода – деньги любой ценой. Майкл Принц сменивший Бобби в роли антагониста, строит свой бизнес на диаметрально противоположных принципах. Миллиардер Принц требует, чтобы инвестором его фонда мог стать не всякий пройдоха сколотивший состояние не совсем честным путём. Наоборот, только самые достойные способны попасть в так называемый «список Принца».

Даже само желание заполучить для Нью-Йорка Олимпиаду вызвано не эгоистическими побуждениями Майкла, а желанием воссоздать разрушенную когда-то семью. Майкл пытается вернуть ушедшую жену и олимпийская заявка — это подарок для неё. Так мы узнаём, что среди миллиардеров тоже бывают романтики. Но жена требует уделять ей больше времени, а Майкл не может себе позволить эту роскошь. Оказывается, у человека, который мог бы всё купить за свои деньги нет свободного выходного дня, чтобы встретиться с женой и дочкой. Майкл живёт своей работой. Да разве ж это жизнь. Но Майкл не знает и не хочет другой.

У Майка Принца иной способ взаимодействия с подчинёнными. Если Бобби Аксельрод приказывал, подминая волю вверенных ему боевых единиц, то Майкл Принц мотивирует, вдохновляет на свершения и подвиги на поприще зарабатывания барышей.

Мэгги Сифф удачно помогает Полу Джаматти в создании образа и возвращении к истокам сериальной семьи. Венди Родс бывшая сонапарница Чака по аномальным сексуальным играм и бдсм-извращениям, всё также продуктивно трудится на ниве бизнес-психологии, промывая мозги брокерам и трейдерам, превращая их в боевые машины для зарабатывания денег. Но благодаря новому боссу Майклу Принцу для открывается заманчивая перспектива поработать главным психологом олимпийской сборной.

Азия Кейт Диллон это всё такой же робот для зарабатывания денег. Но в седьмом сезоне гендерквирному персонажу приданы человеческие черты и дана возможность совершать ошибки.

Бывший оруженосец и «санчо панса» Бобби Аксельрода Майк Вагнер переметнулся и теперь верой и правдой служит новому хозяину. Но Вагс не перестал быть дирижёром, камертоном и душой трудового коллектива трейдеров.

6 сезон немного стал сдуваться как по мне, но заключительная серия, как всегда впрочем в американских сериалах, вернула интригу и конечно же интерес к 7 сезону, да, его снова продлили.

Итог: «Миллиарды» это сотканный из ожерельев диалогов экшен, психологическое противостояние цельных натур, напряжённая дуэль интеллектов. Финансовые махинации биржевых спекулянтов и головокружительные подзаконные схемы ушлых дельцов Уолл-стрит, не всегда логичные и адекватные действия стоящей на страже закона генеральной прокуратуры штата составляют смысловую канву творящегося на экране кинодейства. Шестой сезон «Миллиардов» в котором Майкл Принц в исполнении Кори Столла заменил в роли антагониста, безвременно покинувшего нас Бобби Аксельрода (Дэмиэн Льюис) это абсолютно новое совершенно независимое прочтение старой темы. Но люди — это всегда люди, они честны или порочны лишь в силу мотивов которыми они руководствуются. Деньги здесь лишь приятный бонус.

Моя оценка: 5 баллов из 5(а вот всему сезону могу поставить лишь 3,75)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Володин Алексей С 1920 по 1928 годы в состав УССР были переданы свыше 500 населённых пунктов (городов, сёл, деревень) Курской, Брянской и Воронежской областей, территории так называемого Войска Донского, а также несколько районов Гомельской области, на 1926 год входившей в состав ...
Со среды не имею никаких новостей о состоянии мамы. Дозвониться в госпиталь и получить какую-либо информацию о ее состоянии - тот еще квест, при том, что у меня есть практически все нужные мне телефоны: самого госпиталя, ординаторской на этаже, телефон социального работника, который ...
ну, и затянули же мы всё в этот раз!))) шутка! подведем краткий итог прошлых двух недель: - у каждой из нас есть на холодильнике табличка в которую внесено то, что надо успеть сделать за неделю.  ТАК???))) у кого таблички нет - не похудеет! !!!!!!!!!!!!! - мы уже очень дружно и е ...
Болото - это действительно враги России. "Новая г..." -это русофобская газета, причем такая, что Смердяков отдыхает. Прочитал там мерзопакостную статейку небезызвестного профессора А. Зубова, который обвиняет русский народ, победивший Наполеона, ...
под катом эротика! я ...