рейтинг блогов

Не смотрите наверх - на сценариста денежек зажали, пантеон звезд в беспомощной

топ 100 блогов ruslanviktorov24.04.2022 Не смотрите наверх - на сценариста денежек зажали, пантеон звезд в беспомощной

Астрономы открывают новую комету и, рассчитав её траекторию, узнают, что через полгода она столкнётся с Землёй, что положит конец существованию человечества и всего живого на планете. Двое учёных с трудом добиваются аудиенции у президента США, но там к их предупреждению относятся с недоверием, тогда они выступают в популярной телепередаче, но большинство всё равно не воспринимает угрозу всерьёз.



Очень ждал этот фильм, да и первые отзывы были восхитительные, но, если вы пытаетесь хоть как-то критично мыслить, пытаетесь ориентироваться в современных реалиях и отдаете отчет в том, что происходит в мире, то смотреть вам этот фильм будет скучновато.

К актерам у меня вообще нет претензий, свои роли они отыграли шикарно и образы были проработанными. Мне очень понравилась идея и тот факт, как в фильме высмеивают наши власти, журналистику, знаменитостей и соц. сети. Правда это высмеивание было СЛИШКОМ очевидным и это скорее главный минус. Можно было вписать все это как-то более адекватно, тонко, а не делать из власти и журналистов откровенных идиотов.

Что касается юмора в целом, то он очень своеобразный, сатира должна быть смешной, как по мне, но тут лишь вызывает несколько раз улыбку, не более. Многие ситуации прям знакомые, особенно момент с бесплатной едой (не буду рассказывать подробнее), но героиня Лоуренс этот момент упоминала постоянно, как у нее возникала такая возможность этот момент вызывает улыбку.

Фильм очень затянут, здесь полно каких-то вставок, каких-то нарезок и всякого такого, что убери их и фильм ничего не потеряет. Вообще операторская работа просто ужасна, но возможно это все так и было задумано, не знаю, но меня раздражает, когда показывают толпу бегущих людей и при этом камера трясется так, будто оператор снимал все это в пьяном угаре.

Музыкальное сопровождение вообще не запомнилось. Там даже будет момент, когда выступала какая-то а-ля инста дива и пела песню, но я, спустя 2 часа после просмотра, запомнил только слова "Посмотрите наверх" и то, потому что это связано с названием фильма. Опять же, подборка была такой, которая, наверное, и не должна запоминаться, потому что фильму это подходит.

Динамики здесь нет от слова совсем. Мы наблюдаем за тем, как бедные ученые пытаются дождаться хотя бы приема у президента и даже забавно, как это ожидание преподносят (думаю, многие увидят в этом наши больницы и гос.службы, когда ты сидишь и ждешь врача, который решил отлучиться на чаек и заболтался в соседнем кабинете...), потом как эти ученые идут на телевидение и отвечают на глупейшие вопросы, и т.д. То есть по сути мы смотрим на то, как различные структурные органы реагируют на объявление о конце света. Вроде и забавно, но когда начинаешь анализировать, то становится страшно, потому что именно так и будет реагировать власть на подобное, если оно случится, скорее всего.

Фильм, мягко говоря, на любителя. Я не смог осилить его за один заход, смотрел два дня.

Нет, это не типичный фильм-катастрофа, поэтому нет смысла его сравнивать с другими кино этого жанра вроде '2012' и прочими. Он не держит в страхе и напряжении, и не заставляет скорбеть от происходящего. Фокус внимания не в самом процессе всемирной катастрофы, а о том, что происходит и в целом мире, и конкретно в мире одной отдельно взятой личности до неё.

Образы в фильме интересные, но в плане визуала, костюмов, макияжей многие другие фильмы всё-таки выиграют на фоне этой картины (фильмы от Марвел, например).

Моя оценка: 3 балла из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пошли в ход т.н. маленькие девочки, бьющие на жалость. Народ в комментах твиттера Маленькой Девочки (тм) задает резонный вопрос: дом-то разрушили (проклятый Путин, вестимо), а интернет-коннект есть? Им отвечают: это мама пишет со спутникового телефона. Народ отвечает: ...
Наконец-то молодожены получили свои фото со свадьбы (меньше месяца! при том, что слайд-шоу на 70 кадров было готово уже через несколько дней), хочу поделиться ими с вами. Напоминаю: свадьба моей родной сестры, место действия - Шотландия, отель Ballathie , 10 июня 2017 года. И ...
Френд kosarex попал в трудную ситуацию и, похоже, столкнулся с целой ведомственной системой, когда у людей со сложными переломами намеренно задерживают удаление металлоконструкций, чтобы дождаться воспаления и предложить ампутацию конечности. Операция по ампутации, видимо, ...
Дорогие дамы, я не провокатор, но мои жизненные наблюдения позволяют мне сделать выводы, что не бывает неприступных женщин.Хотелось бы узнать у читательниц сего чудесного комьюнити за что бы они согласились переспать на первом ...
Ксения Анатольевна Собчак, дочь яркого харизматичного народного лидера конца 80-х / начала 90-х, многие годы считалась всеми - или почти всеми - не более чем успешной светской львицей. Однако в последние месяцы именно ее активная гражданская ...