Вишнёвые, грушовые
taffy729 — 23.08.2021 Да, настаиваю на диалектном грушОвое, вкус детства, знаете ли.Рецепт предполагал соотношение яблоки-груши-сахар 1:1:2, но
1.Нарезаем яблоки и груши тонкими дольками, засыпаем сахаром, встряхиваем, говорим: "а на фиг надо сегодня" и ставим в холодильник.
2. Назавтра достаём из холодильника, выливаем в тазик, добавляем нарезанный как есть, с кожурой, лимон (у меня была заморозка, примерно соответствующая 1 шт), ждём, пока закипит, говорим (см. выше), выключаем и уходим.
3. Послезавтра с новыми силами доводим до кипения, даём остыть, ещё раз доводим до кипения и варим 15 минут до прозрачности, закатываем горячим разливом.
Получается такое типа цукаты в желе. Сижу вот ем.
#вкусныйавгуст
|
</> |