рейтинг блогов

Вирусный распил

топ 100 блогов vitalidrobishev22.10.2020 Вирусный распил

По телевизору вновь начали пропагандировать “эпидемию” и рассказывать о накрывшей РФ, в особенности ее столицу, второй волне страшного “коронавируса”. Сейчас сообщают, что не хватает коек для больных. А помнит ли кто-нибудь, как весной по всей РФ стали стремительно строиться – в кратчайшие сроки, ударно - госпитали специально для больных “ковидом”?

Тем, кто забыл, напомню.
Еще в апреле нам поведали о том, что новый многофункциональный госпиталь в Омске совсем скоро начнет принимать больных с “коронавирусом”. Его возводили с опережением графика: работы на стройке шли круглосуточно. Аналогичный многофункциональный госпиталь в Новосибирске тоже строили круглосуточно.
Как и в Оренбурге.
А всего в РФ занимались возведением аж 20 таких госпиталей. Это было чем-то небывалым в истории путинской РФ, ведь прежде больницы, как правило, только закрывались.
А тут специальные госпитали для лечения новой болезни. Причем их строили для того, чтобы сразу пустить в дело, иначе зачем такая спешка. Какова же их дальнейшая судьба?
В Омске здание госпиталя, которое показывали СМИ, выстроено, но не используется. В Новосибирске в специальном госпитале находятся 22 человека. Ранее некоторые новосибирские СМИ писали, что госпиталь не принимает гражданских лиц. Новый госпиталь в Оренбурге также построен, но в нем лечатся только три пациента - все военные пенсионеры.

Может быть, в других городах все иначе? Нет, Волгограде инфекционный госпиталь Минобороны РФ также пустует. Построенный под Мурманском ковидный госпиталь не работает. На его строительство было выделено из федерального центра 970 миллионов рублей. Субсидию через МЧС выдали областному минстрою, софинансирование со стороны региона составило 10 миллионов. В госпитале 700 коек - и ни одного пациента.

Странные дела творятся и в Москве. Безудержное строительство временных госпиталей на выставках и катках продолжается. В столице и области под временные госпитали переоборудуют 7 крупных торгово-выставочных и досуговых объектов. Стоимость работ и содержание госпиталей - тайна мэрии.

Это - концертный зал “Крокус Сити Холл”, “Экспоцентр” на Красной Пресне, выставочные павильоны в парке Сокольники, павильон №75 на ВДНХ, ледовый дворец “Крылатское” и парк “Патриот”. Таким образом в столице появятся 10000 больничных коек, оборудованных на скорую руку в неприспособленных ангарах.
Эпидемиологический эффект этого мероприятия еще предстоит оценить. Главный вопрос - в какую сумму обойдется налогоплательщикам это удовольствие? Департамент капитального ремонта Москвы, под руководством которого разворачиваются временные госпитали, бюджетов строительства не раскрывает.

Самое интересное в этих времянках - планировка палат. В каждой отгороженной для пациентов зоне четыре палаты, в общей сложности на 30-40 коек. Может быть, департамент капремонта знает что-то такое, чего не знают вирусологи, но “лечить” в условиях военно-полевой обстановки с одним туалетом на этаж - это все равно, что черпать решетом воду.

Но самый основной вопрос по таким временным госпиталям - где они возьмут врачей? Их сегодня и в обычных-то больницах не хватает.

Еще один вопрос: почему спешно переоборудуются под госпитали малопригодные помещения, если в Москве полно пустующих стационаров, хоть сейчас готовых принять пациентов?

Не поддается никакой логике тот факт, что недавно отремонтированные, полностью оборудованные больницы простояли закрытыми и не открыты до сих пор, а власти принялась строить впрок временные “шалаши”. Московский мэр Собянин поведал, что так, дескать, делают во всех странах. Ну-ну.

Переоборудование под госпитали малопригодных помещений выглядело бы логично, если бы в столице не было множества пустующих больниц.

По подсчетам профсоюза “Альянс врачей”, если их открыть, можно разместить как минимум 4100 коек. Они гораздо больше подходят под инфекционные госпитали, чем ВДНХ, Крылатское и Автоцентр “Москва”, потому что в них есть изолированные палаты, отдельные санузлы, а инженерные сети изначально рассчитаны на высокую нагрузку.
Но нет, людям предлагается лечиться от “коронавируса” в торговом зале.

Все вышеописанное вызывает три резонных вопроса. Что в действительности происходит? Кем и как контролируется? Чем мотивируется?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Ники Дубровской, про то, что работать плохо.http://nikadubrovsky.livejournal.com/737227.htmlРаботать плохо и совершенно не нужно. Сейчас,например, гораздо больше людей работают, чем нужнодля удовлетворения потребностей. Соответственно,приходится изобретать ...
18.10.2014 около 15.15ч. Произошло ДТП на перекрестке ул.Рюхина и Ул. Кемская. В припаркованный автомобиль марки рендж ровер гос ном О797ОО178 черного цвета въехал автомобиль марки вольво 850 гос номер О126КВ178 красного цвета. Удар пришелся в левую боковую часть рендж ровера. Водитель ав ...
И снова, и вновь, и опять. Нет нужно комментировать. Нужно знать и помнить. Лица, имена, адреса. Все просто. Ночь темна и полна ужасов, но рассвет все равно равно придет. И тогда... ...
Я минуты полторы залипал, прежде чем понял. ...
Самое противное на войне - это запах. Война пахнет человеческим дерьмом, раздавленными вшами и блевотиной механика-водителя Хершеля. Он блюет уже третий час прямо на своем рабочем месте. Конечно, перепутать в танке шнапс с керосином может каждый. ...