рейтинг блогов

Видел бы Миша

топ 100 блогов olga_srb30.10.2022 О поездке на станцию Сходня я непременно доложу в ближайшее время, а сегодня считаю важным отчитаться о химических экспериментах, произведенных после внимательного ознакомления с комментариями к посту о моей любимой сумочке.

Если бы Майкл Корс позавчера заглянул на нашу кухню, он бы, как минимум, удивился, а как максимум - сошел с ума от увиденного.

Кстати, он жив, здоров и даже не достиг пенсионного возраста, но лишний раз волноваться никому не следует.


Я решила не откладывать в долгий ящик многочисленные советы, которыми вы, друзья, откликнулись на мою проблему.

Как это часто бывает, мнения знатоков разделились, и ни один путь, на который мог бы встать доверчивый любитель, не гарантировал успеха.

Так, одни читатели уверяли, что мыльный раствор – верный способ восстановить внешнюю привлекательность изделия, а другие утверждали, что таким путем можно довести сумочку до состояния полной готовности к утилизации.

В отсутствии единства мнений я приняла решение последовательно испробовать всё, что упоминалось.

Сомнений в успехе у меня не было, но оставался вопрос: какое средство окажется самым эффективным.

Испортить сумочку я не опасалась, так как белесые разводы, взявшиеся на ней невесть откуда, ее уже испортили.

Итак, первым эшелоном в кухонную лабораторию выдвинулись средства, упоминавшиеся чаще остальных и вызывавшие у меня максимальное доверие: мыльный раствор, хлоргексидин и питательный крем.

Видел бы Миша misha1.jpg

Мыльной пеной я аккуратно натерла места, пораженные белесыми пятнами (мыло я заменила первым попавшимся под руку гелем для ванны и душа).

Видел бы Миша misha2.jpg

Увы, но никакого эффекта данный способ не дал. Как только пена осела, пятна вернулись на свои места в прежнем объеме.

Поначалу создалось впечатление, что их стало больше, но это иллюзия.

Видел бы Миша misha3.jpg

Во вторую очередь я использовала хлоргексидин.

Обильно смочив им ватный диск, я хорошенько протерла боковые поверхности и дно. Пока они были влажными, казалось, что с пятнами покончено.

Я начала раздумывать над тем, как отметить успех, но отложила принятие окончательного решения до полного высыхания сумки.

Видел бы Миша misha4.jpg

И правильно сделала!

По мере того, как поверхность становилась сухой, пятна возвращались на свои места, но, как мне кажется, они стали менее заметными.

Очевидно, что дезинфицирующее воздействие пошло сумке на пользу, хоть и не устранило дефект окончательно.

Видел бы Миша misha5.jpg

После того, как я намазала дно и бока сумки кремом от корейских производителей, эффект был примерно такой же, как после хлоргексидина: пока крем не впитался в кожу, пятен заметно не было, но через полчаса они вернулись на свои места (но опять же – в меньшем количестве).

Я осознавала, что двигаюсь в правильном направлении, хоть пока и не нашла чудодейственного средства.

И тогда я вспомнила свой любимый девиз.

Возможно, он не вполне годится для химических опытов, но достопочтенный Филеас Фогг пропагандировал его с неизменным успехом: используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

И я решила не искать, а использовать все, что есть.

А было у меня эфирное масло жожоба и масло пачули (вместо растительного или оливкового, которые мне советовали), масляный раствор витамина Е (говорят, при приеме внутрь он полезен для кожи), «чистый» глицерин (тоже из коллекции советов) и активированный уголь.

Последний пункт я достала от отчаянья.

На «чистом» глицерине было написано, что он используется в электронике, в производстве кожи (нам это в самый раз!) и бумаги, а также для заполнения манометров (гашение гидроударов).

Учитывая такие разносторонние таланты глицерина, его было решено использовать в самом конце, как контрольную попытку.

Видел бы Миша misha6.jpg

Признаюсь: масло пачули мне понравилось. Благодаря ему сумка приобрела приятный аромат, несмотря на то что пятна никуда не делись.

Прежде чем взяться за глицерин и витамины, я решила прибегнуть к помощи меламиновой губки.

Ее тоже советовали в комментариях, и мой личный опыт применения губки в хозяйственных целях был исключительно удачным.

Видел бы Миша misha7.jpg

Легким движением руки я провела губкой по сумке и … о, чудо – пятна исчезли как по мановению волшебной палочки!

Не веря ни своим глазам, ни в такой быстрый успех, я попросила мужа оценить результат. Муж подтвердил, что сумочка выглядит безупречно.

Чтобы убедиться, что это не оптический обман, при котором желаемое воспринимается как действительное, я отложила сумку в сторону.

Я сочла, что в вопросах бытовой химии утро всегда мудренее ночи, и двенадцати часов будет достаточно, чтобы удостовериться в устойчивом характере результата.

Субботнее утро подтвердило: пятен нет совсем!

Теперь моя любимая сумочка выглядит как новенькая, в чем можно убедиться, взглянув на фотографию, сделанную в тех же условиях, что и исходный кадр (с пятнами).

Видел бы Миша misha8.jpg

Вот полюбуйтесь – никаких разводов!

Хвала и слава меламиновой губке, довершившей дело, начатое хлоргексидином.

Видел бы Миша misha9.jpg

Спасибо всем, кто откликнулся! Я считаю, что это наш общий успех.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я вот всегда почему-то думал, что стоять на подиуме обливаясь шампанским, эт невъебенно ахуительно. А на самом деле... Но один хуй, дно ебаное. Вместо удержания второй позиции, начал на рогах атаковать лидера. В один из моментов я, по его признанию, даж напугал его до усрачки. Но п ...
Лескенский район КБР ...
Я был на Пушкинской, но не приду туда больше. Сегодня у меня день переосмысления и философских раздумий. Вчера я работал наблюдателем, контролировал, чтобы выборы прошли честно. Сегодня обнаружил фальсификацию на уровне ТИК г. ...
        Артемий Лебедев как всегда отжигает,  из под его ...
Когда они забрали одно яйцо из десятка - я молчал, я не люблю яйца. Затем они налили 900 мл молока вместо литра и я молчал - я не пью молоко. Но когда я увидел на банке пива - 0,45 литра я решил пойти против системы - и добавил в стакан 50 ...