рейтинг блогов

Вы -- в старости

топ 100 блогов lena-miro.ru27.11.2019 Понятно, что никто из вас не видит себя в старости нищей развалиной. В своих фантазиях вы представляете себя эдакими элегантными пожилыми путешественниками. На худой конец -- обожаемыми бабушками и дедушками, к мнению которых будут прислушиваться и дети, и внуки.

Вы -- в старости
Фото: Getty Images

Давайте спустимся с небес иллюзий на землю реальности и подумаем о старости, которая вас действительно ждёт.


Какая у вас зарплата? Представили сумму? Ну, и на какую пенсию вы при такой зарплате можете рассчитывать?

Правильно: на копейки. Путешествия, простите, отменяются.

А, может, вы рассчитываете на то, что вас будут содержать и баловать дети? Вы-то сами содержите и балуете своих родителей? Отправляете их отдыхать заграницу? Оплачиваете щедро их расходы?

Правильно: не содержите и не оплачиваете. И не потому, что вы не любите своих родителей, а потому, что у вас тупо нет денег.


С какой стати у ваших детей будут деньги на вас? Ну, чисто по теории вероятности? Шанс -- один на тысячу, может быть.


Вот вы -- взрослые, казалось бы, люди -- живёте от зарплаты до зарплаты, денег особых нет, накоплений, которых хватит на безбедную старость, -- тоже нет и не предвидится.

А задай вам вопрос, рассчитываете ли вы жить на пенсию в старости, -- ответите, что нет. Мало кто из вас скажет: «Да, я планирую жить на пенсию от государства».

И, тем не менее, именно эти копейки вас ждут, если вы, конечно, ещё доживёте до выхода на пенсию.

Подавляющее большинство из вас ждёт полунищая старость. Внукам будет с вами неинтересно, а детей своих вы будете раздражать.

Вот это -- правда жизни.

 Негативная, болезненная, но правда.

И как вам она?



Я вас слушаю очень внимательно.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый вечер. Не буду томить длинными вступлениями. Сразу к делу... У меня проблема. Я не могу подойти и познакомится с девушкой. Не могу понять, что мне мешает. Коротко о себе. Мне 26 лет, Скорее симпатичный, чем нет. В жизни у меня случалось очень ...
    Сколько всего было расстреляно военных, и вообще,  сколько всего человек было растреляно в 1937-1938 годах из числа репрессированных  -  главная загадка 20-го века.  Я знаю об исследованиях такой личности, как покойный В.Н.Земсков, на работы которого ...
Его в четверг уже выписали домой. Еле дошел, говорит. Врачи прогнозов не делают. Советую только ехать в Ростов на обследование. Голос по-прежнему у бати слабый. По дому еле ходит. Лежать даже тяжело. Я спросил – может, кто приедет? Он сказал, что пока не надо. Значит все не так уж плохо. ...
Бери гоплон, пошли домой Осталось, собственно, поведать лишь о том, как ахейские, а вкупе (или розно) с ними и данайские герои добирались из Трои домой. О странствованиях Одиссея сложили целую большую поэму, и потому о них тут рассказа не будет. Агамемнон тоже своим "камбэком" устроил ...
А накидайте своих ноябрьских ...