рейтинг блогов

Вэрзэре

топ 100 блогов world_cuisine02.02.2011

Вэрзэре user posted image

тесто:
2/3 стакана теплой воды
2/3 стакана растительного масла
щепотка соли
мука.
Тесто замесить до гладкого состояния. Положить в пакет минут на 30.

начинка:
свежая капуста
1 яйцо
соль
перец молотый
Капусту нашинковать и поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырое яйцо и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить

Вэрзэре user posted image

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 20 штук), раскатать квадратами (я раскатывала кружки сначала в одну сторону, перевернув в другую, получалось больше круглым, чем квадратным) Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить конвертом ( как блины с начинкой)
Уложить наши пирожки на смазанный р.маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпечь до готовности.

Вэрзэре user posted image

текст источника - Молдавская кухня
Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость. Обычно на стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-^20 мин, после чего раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом. Выпекают на противне в умеренно нагретой духовке. После выпечки смазывают сливочным, топленым или подсолнечным маслом.

Для теста: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, приблизительно 2 стакана пшеничной муки.
Для начинки: 2 стакана квашеной капусты или 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 крутых яйца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1—2 ч. ложки сухого шалфея (порошком), 2—3 ч. ложки змееголовника молдавского (мелисса), 0,5—1 ч. ложка розмарина с порошком.
Из квашеной капусты отжать сок. Свежую капусту посечь. Затем и ту и другую обварить кипящим квасом, отжать, обжарить на масле, добавив розмарин, смешать с пассированным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем и солью, ввести остальные пряности в виде порошка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В  Вы любите пиво? Тогда вам будет интересно посмотреть на все эти нехитрые девайсы, придуманные специально для любителей пива :) Вот, скажем, как вам такой В«пивной патронташВ»? С его помощью вы даже с пустыми руками сможете унести с собой ...
31 марта 2024 года в Украине должны были проходить президентские выборы. Выборы не состоялись, так как сам Владимир Зеленский их отменил . Зеленский попросту старается удержать #власть в одних руках, по-этому предпочёл воспользоваться военным положением. При этом сумел поспешить, ...
Вышел у меня однажды случайный разговор с одним живым мертвецом - тридцатилетним наркоманом с циррозом печени в последней стадии. Он сгнил насквозь. До самых ногтей. Это была одна сплошная гнойная язва. Разговор этот по большей части был совершенно пустым, но вот одна фраза в нем меня ...
История Рима" Ковалев С.И.: "Разоренные крестьяне частью превращались в сельскохозяйственных рабочих, частью шли в города, в первую очередь в Рим. Город был местом, где можно было надеяться на заработок. Правда, не всегда эти надежды оправдывались, потому что места в ремесле и торговле ...
А вот и правда: Да понятно, в чем провинилась. Установила искусственные стандарты красоты и ухоженности городов. Подло заставляет всех красить стены, подмазывать лепнину и, самое страшное, чинить водосточные трубы. Какие-то памятники архитектуры еще выдумали. Не забудем, не простим! Ну ...