рейтинг блогов

Вэрзэре

топ 100 блогов world_cuisine02.02.2011

Вэрзэре user posted image

тесто:
2/3 стакана теплой воды
2/3 стакана растительного масла
щепотка соли
мука.
Тесто замесить до гладкого состояния. Положить в пакет минут на 30.

начинка:
свежая капуста
1 яйцо
соль
перец молотый
Капусту нашинковать и поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырое яйцо и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить

Вэрзэре user posted image

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 20 штук), раскатать квадратами (я раскатывала кружки сначала в одну сторону, перевернув в другую, получалось больше круглым, чем квадратным) Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить конвертом ( как блины с начинкой)
Уложить наши пирожки на смазанный р.маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпечь до готовности.

Вэрзэре user posted image

текст источника - Молдавская кухня
Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость. Обычно на стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-^20 мин, после чего раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом. Выпекают на противне в умеренно нагретой духовке. После выпечки смазывают сливочным, топленым или подсолнечным маслом.

Для теста: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, приблизительно 2 стакана пшеничной муки.
Для начинки: 2 стакана квашеной капусты или 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 крутых яйца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1—2 ч. ложки сухого шалфея (порошком), 2—3 ч. ложки змееголовника молдавского (мелисса), 0,5—1 ч. ложка розмарина с порошком.
Из квашеной капусты отжать сок. Свежую капусту посечь. Затем и ту и другую обварить кипящим квасом, отжать, обжарить на масле, добавив розмарин, смешать с пассированным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем и солью, ввести остальные пряности в виде порошка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну вообще больше нет ни одного фильма про космонавтов без этого бреда. Пошлее только образ учёных в белых халатах из рекламы, изучающих под микроскопами молочные бактерии для йогуртов. Алё, креативные, вы когда-нибудь пробовали смотреть из освещённой комнаты на тёмную улицу?! ...
Дефки, ну вы чо???!!! Совсем меня до белого каления довести сегодня хотите???!!! Одна обнаженных британский богов показывает:  http://vechniyzov.livejournal.com/464860.html  ровно по самое этосамое, вторая и вовсе тут секс-парад в ленте устроила:  ...
В городе зацвели маки, поэтому после пар я схватила в обнимку фотоаппарат и отправилась на фотоохоту. По дороге попалась прекрасная бабочка Потом - дивный тюльпан Потом - удивительная ветка Потом я пообедала, потом поменяла-таки деньги, потом зашла в магазин, потом... В общем, нигде ...
Оригинал взят у rutinin в "Не работай с неподвязанной шлангой!" Советские плакаты о технике безопасности. Хоть смейся, хоть плачь. Неужели советский рабочий класс, который поднял Магнитку, ДнепроГЭС, Волжскую и Братскую ГЭС, БАМ, имел такой уровень интеллекта, что подобные п ...
Тут конечно надо говорить в духе Щаранского. "Сегодня все мы ларьки. Же суи шаурма. Рукожопатые хипстеры из кафе "Жан-Жак", оторвавшись от контрабандного пармезана, вышли к метро за пирожком с котятиной - в знак протеста. Так победим! Все, от изральского гоя до гея с Брайтон-Бич ...