рейтинг блогов

Вэрзэре

топ 100 блогов world_cuisine02.02.2011

Вэрзэре user posted image

тесто:
2/3 стакана теплой воды
2/3 стакана растительного масла
щепотка соли
мука.
Тесто замесить до гладкого состояния. Положить в пакет минут на 30.

начинка:
свежая капуста
1 яйцо
соль
перец молотый
Капусту нашинковать и поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырое яйцо и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить

Вэрзэре user posted image

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 20 штук), раскатать квадратами (я раскатывала кружки сначала в одну сторону, перевернув в другую, получалось больше круглым, чем квадратным) Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить конвертом ( как блины с начинкой)
Уложить наши пирожки на смазанный р.маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпечь до готовности.

Вэрзэре user posted image

текст источника - Молдавская кухня
Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость. Обычно на стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-^20 мин, после чего раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом. Выпекают на противне в умеренно нагретой духовке. После выпечки смазывают сливочным, топленым или подсолнечным маслом.

Для теста: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, приблизительно 2 стакана пшеничной муки.
Для начинки: 2 стакана квашеной капусты или 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 крутых яйца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1—2 ч. ложки сухого шалфея (порошком), 2—3 ч. ложки змееголовника молдавского (мелисса), 0,5—1 ч. ложка розмарина с порошком.
Из квашеной капусты отжать сок. Свежую капусту посечь. Затем и ту и другую обварить кипящим квасом, отжать, обжарить на масле, добавив розмарин, смешать с пассированным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем и солью, ввести остальные пряности в виде порошка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я подобный снимок относительно недавно ставил. А это его вариант. Вполне душевно!:) Фото 1975 г. В. Усманова. Пивзал на Смоленке И снимок, который уже был: Фото 1975 г. В. ...
Я до сих пор не знаю откуда, как и через кого в нашу деревенскую глушь попали эти стишки. Мне тогда было лет семь, я ходил в 1-й класс, а на перемене рубил чёткие и простые фразы, декламируя вслед за кем-то: Камень на камень, кирпич на кирпич — Умер наш Ленин Владимир Ильич. Жалко ...
Уж на что я человек привычный, как мне казалось, и самонадеянно полагал, что хунте меня уже трудно удивить. Однако тандем сегодня посрамил мою гордыню. Включил телевизор, узнать из выпуска новостей, о чём там договорились Саркози и ...
...
Всем привет, это Александр Гринин, и я очень рад сообщить, что после томительного, почти годового, перерыва возобновляются заседания нашего с Вами интеллектуального клуба, причём в совершенно новой, нетривиальной форме. Давайте временно, а может и навсегда уйдём от формата стримов, и ...