У Ахметова хотят экспроприировать ДТЭК

топ 100 блогов natamax03.08.2015 Яценюк  объявил о катастрофической нехватке угля в стране и о том, что зимой Украина может остаться без тепла и света. Сегодня, 3 августа, он созвал  антикризисный энергетический штаб в связи с угрожающей  ситуацией в энергетическом секторе.

Что ждет страну и нас с вами?

Крупнейшим производителем электроэнергии для ТЭС (около 70%) на Украине является ДТЭК. Но сегодня компанию обвиняют в шантаже и прочем, за угрозы остановки ТЭС из-за нехватки угля.

«Вчера, в 00:50 на ДТЭК Приднепровской ТЭС был остановлен последний, остававшийся в работе энергоблок. На  ТЭС полностьюисчерпан запас угля».

Уголь есть на шахтах Ахметова,  на Донбассе. Но Украина не рассчиталась за уже поставленный уголь, электроэнергию  и при этом требует еще.

«Долг  гос. предприятия  «Энергорынок» перед теплоэлектростанциями ДТЭК - 6,4 млрд грн.
Долг перед Приднепровской ТЭС за отпущенную электроэнергию составляет 232 млн грн.
За тепло и горячую воду Днепропетровское городское коммунальное предприятие «Комэнергосервис» должно - 203 млн грн.»
Источник 


Ахметов  отказывается  поставлять уголь и  энергию без оплаты. Вы же понимаете, что если денег нет у страны, то никто никогда этот долг не погасит.

И что они решают?  А  национализировать ДТЭК.  Закон строчат: «О национализации стратегических предприятий», в котором будет прописана процедура возврата в государственную собственность незаконно приватизированных предприятий.

Сейчас укры обрадовано потрут руки, но только рано. Забрав предприятие – это не значит, дать ему ладу. Энергетика - не магазин. Тем более угля то все равно нет. А если еще посмотреть на мудрое украинское руководство:

«Еще две станции — Зуевская ТЭС и Старобешевская ТЭС — находятся в зоне АТО, на оккупированной территории. В Минэнергоугля и НКРЭКУ посчитали, что эти станции украинской энергосистеме не нужны, поэтому в марте запретили рассчитываться с ними за электроэнергию».

Самые  главные слова здесь – «запретили рассчитываться». То есть Украину весь мир скоро будет знать, как халявщицу. И работать начнут только по предоплате.

Да и мало  кто с такими  покупателями  связываться захочет.

Так что они сделают, как думаете? Я лично уверена, пойдут к России, с хлебом солью, низко кланяясь..

И в дополнение из комментариев:

1. Коммент укра. «Во наивные! Те,  кто думают что Запад позволит  Украинеостаться на дне,  явно живут в параллельном мире!»

2. Коммент - источник

-  Как это случилось с украинцами?

-   А с ними, Анна, именно так всё и случилось. На каком-то этапе деклассированные, маргинализированные халявщики полностью расстались с объективной реальностью, подменив действительное желаемым. Так родилась «европейская мечта» Украины – грубо говоря, мечта поселиться в доме соседа на правах члена его семьи… То есть это не шутка, не прикол – расчет халявщиков (обременненных советским опытом обильного подкармливания из центра великой державы) строится на том, что европейцы поделятся с ними своими источниками прибыли и механизмами заработка! Понимаете, Анна?!

Европа и США ВЕКАМИ формировались в упорной конкурентной борьбе, главный принцип которой – «моё не твоё». В Европе запросто отец может судиться с родным сыном за использование общей фамилии в коммерческих целях (что показал опыт семьи всемирно известного актера Алена Делона, или печальная судьба брата певицы Мадонны). И вот теперь к этим выжигам, которые всю жизнь строили на выкраивании своего из чужого – приходит сорокамиллионная юрба нищих, босоногих халявщиков, и радостно предлагает «делится успехом»! Анна, капитализм потому и капитализм, что он никогда и ни с кем не делится успехом! Конкурентные отношения предусматривают «перманентную эволюцию» — ежедневное обогащение путём ежедневного пожирания конкурентов. И вот в такое общество, разломав забор, как волк в популярном мультике, приходят сорок миллионов босоты без гроша за душой, и ждут «выделения доли добычи»! Как их встретят?


3 Коммент. - Написано прекрасно. Но! психически больные, люди с извращенной психикой этого не поймут.
Возьмите для примера больных анорексией. От них уже зеркало плачет, на них смотреть больно, им объясняют, уговаривают - не верят, не слышат. Считают, что им завидуют, хотят обмануть. Вот также и украинцы.

ПС. Разбиралась с ситуацией Наташа)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото ©ok.ru Так понимаю, что это личное творчество бывшего депутата Государственной Думы РФ Евгения Логинова, ныне находящегося на Донбассе. Из его биографии : 1986 — окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. 1995 — окончил Военный университет Министе ...
Пока в любимом Мордоре люди с хорошими креакльскими лицами возмущённо обсуждают внесение изменений в Конституцию, обвиняя Главтролля и Режым в целом в узурпации власти, в нормальных-то странах либеральный фашизм медленно снимает с себя фиговый листок демократии, тяготея к избавлению ...
Друзья, а напишите мне ваши любимые фильмы детства? Я хочу Кристинке поскачивать много всего. Пусть взрослеет на хорошем, добром отечественном кино. Но кроме "Гостьи из Будущего" и "Петрова и Васечкина" ничего не могу вспомнить. ...
В наше время человеку очень не хватает теплого дружеского общения. Просто катастрофически не хватает. Фотограф Стейси Ли из Нью-Йорка говорит: «Мужчины и женщины используют реаличных кукол в качестве замены для человеческого общения, будь то по собственному желанию или по необходимости. Я ...
Нет, ну что ты будешь делать. Газеты, которые, как известно, нельзя читать ни до, ни после обеда, все же читать приходится. По работе. Нет, больше всего я бы, конечно, хотела сейчас сидеть на песочке и смотреть на солнечный пляж и прочее разное море, а ...