Вены: сардины в духовке
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
И сейчас еще пью молочный улун с курагой.
![Вены: сардины в духовке Вены: сардины в духовке](/images/main/veni-sardini-v-duhovke-72cfc9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6150022/6150022_1000.jpg)
В Вене я впервые в жизни купила пачку замороженных сардин. В пачке
килограмм = 16 рыбок. Вчера вечером я приготовила первую половину,
чтобы у меня было что-то белковое на 2 обеда в институте и 2 ужина
дома. Готовила так:
1) на сухой скороводе до румяного цвета обжарила кокосовую муку,
около 20 г. Остудила
2) размороженную рыбу промыла и промокнула воду салфетками
3) муку смешала с солью, молотым тмином и розмарином, обваляла
рыбу
4) выложила на лист пергамента, смазанного оливковым маслом и
запекала в заранее разогретой до 180 духовке около 15 минут.
На гарнир я сделала брокколи с чесноком и луком:
1) обжарила на оливковом масле чеснок и зеленый лук
2) добавила мелко порезанную брокколи
3) посолила, посыпала розмарином, пищевыми дрожжами, влила немного
воды и тушила под крышкой около 10-15 минут, лишнюю воду
выпарила.
Ну, а с салатом все просто:
помидор + болгарский перец + половинка авокадо + тыквенные
семечки.
Всем вкусный привет из Вены!
Вторую партию рыбы мне придется готовить как-то иначе, потому что
кокосовой муки лишней больше нет, а покупать еще пачку я не
хочу.
|
</> |