Вена: карри с фиолетовым бататом
enka_letka — 20.11.2023
Сегодня у меня была кулинарная импровизация "из-того-что-было" и
вышло очень хорошо, хотя я не была уверена в результате. У меня
было филе индейки в морозилке (я купила его в прошлую субботу по
акции). Был фиолетовый батат из азиатского магазина и кокосовое
молоко. Были какие-то разные овощи в холодильнике, в том числе те,
что мне достались за полцены в суповом наборе. И получилось карри с
индейкой и фиолетовым бататом.
Я творила не только в условиях отсутствия кокосового масла, но и в условиях ограниченного количества удобной посуды. Так что пришлось все обжаривать на своей маленькой сковороде партиями и перекладывать в сотейник, в котором я уже тушила до готовности.
1) на оливковом масле обжарить лук-порей и чеснок
2) потом обжарить зеленый лук, морковь, пастернак и сельдерей крупной соломкой, туда же паприку
3) потом обжарить индейку кубиками, посыпать карри
4) все выложить в сотейник, вылить кокосовое молоко, посолить, всыпать батат, порезанный кубиками, и пищевые дрожжи (для сырного аромата), потушить до готовности минут 15.
5) опционально задекорировать сверху зеленью (у меня есть немного петрушки из супового набора).
Как ни странно, но оливковое масло совершенно не чувствуется, и по вкусу это такое хорошее карри из мяса и овощей с кокосовым молоком. Карри можно было бы добавить больше, но у меня больше не было.
|
|
</> |
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
"A Grey Area" — там, где всё мутно, а спорить можно вечно
В действительности все не так, как на самом деле
Про разносолы в гостеприимных домах Шри-Ланки и Непала
День рождения. Riccardo Fogli
Эпидемия рака и других нарушений здоровья среди вакцинированных
И шут умеет видеть истину
вечером
Год жизни американского пехотинца во Вьетнаме

