Вена: карри с фиолетовым бататом


Я творила не только в условиях отсутствия кокосового масла, но и в условиях ограниченного количества удобной посуды. Так что пришлось все обжаривать на своей маленькой сковороде партиями и перекладывать в сотейник, в котором я уже тушила до готовности.
1) на оливковом масле обжарить лук-порей и чеснок
2) потом обжарить зеленый лук, морковь, пастернак и сельдерей крупной соломкой, туда же паприку
3) потом обжарить индейку кубиками, посыпать карри
4) все выложить в сотейник, вылить кокосовое молоко, посолить, всыпать батат, порезанный кубиками, и пищевые дрожжи (для сырного аромата), потушить до готовности минут 15.
5) опционально задекорировать сверху зеленью (у меня есть немного петрушки из супового набора).
Как ни странно, но оливковое масло совершенно не чувствуется, и по вкусу это такое хорошее карри из мяса и овощей с кокосовым молоком. Карри можно было бы добавить больше, но у меня больше не было.
|
</> |