Вена: оладьи почти как дома
enka_letka — 22.11.2023 Вчера вечером у меня не было по плану никаких спортивных мероприятий, и это было безусловно хорошо, потому что надо было отдохнуть. А с другой стороны, было не очень хорошо, потому что сидеть целый вечер дома в маленькой дурацкой квартире тоже не очень весело. Наша встреча с Ксюшей, к сожалению, отменилась. Так что у меня было время и прогуляться до азиатского магазина за чем-нибудь странным, и изображать из себя бёрнеровскую тёрку, нарезая цуккини в тонкие-претонкие столбики. Я резала 1 цуккини весом около 200 г минут 10, не меньше! Ужасное занятие, но тёрки в квартире у меня нет, крупная нарезка в оладьях мне категорически не понравилась, а так хотелось приготовить себе что-то как дома. Пришлось мучаться, но результат того стоил: оладьи вышли ровно такие, как я хотела! Для более интересного вкуса добавила в них ст.л. пармезана. Сверху они как обычно посыпаны мелко порезанным чесноком. Термостатный йогурт (НЕ кремовый) я тут нашла в Хофере, а вчера из азиатского магазина принесла и любимый молочный улун. Так что вышло и правда почти как дома, с рядом отличий:1) ручная нарезка цуккини
2) пармезан, а не пищевые дрожжи в тесто
3) жарила на сливочном масле, а не на топленом
4) странный молочный улун (они вообще уверены, что это улун?)
5) кружка для скалозалов
6) чудная квадратная тарелка
7) и 250 г йогурта вместо обычных 150-200 в Германии.
Но по вкусу всё отлично! И даже одна из моих любимых ложек с длинной ручкой тоже со мной в командировке.
|
</> |