Мой первый в жизни БУРГЕР
mari_kondrateva — 09.10.2015В то время, как в Минске открываются новые рестораны быстрого питания, минчане поедают двух и трехэтажные бургеры, я впервые в жизни пробую этот легендарный сэндвич в эфире Беларусь 1 на глазах у всей страны. Ребята из съемочной команды несколько раз переспросили: ты точно ни разу его не пробовала? Точно! В конце съемок знатоки этой кухни в один голос заявили - тебе повезло с первым бургером!
Так вот, если вы ни разу не ели гамбургер или ели, но остались недовольны вкусом - приготовьте его сами, и, возможно, больше не придется стоять в очередях столь популярных сетевых ресторанов.
Бургер по-беларуски
Филе телятины - 400 гр;
Лук - 1 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Чеснок- 2 зубчика;
Соль, перец
Масло растительное - 20 мл;
Булочка для бургера - 5 шт;
Листья салата Айсберг;
Помидор - 2 шт ;
Горчица Старопольская - 2 ч л;
Маринованный огурец (пикуль) - 5 шт;
Сыр для чизбургеров;
Сахар - 1 ст л;
Кетчуп;
Лук репчатый.
Телятину перекрутить на мясорубке.
Добавить измельченный лук, яйцо и сделать фарш.
Сформировать котлеты через кольцо и запечь в духовке.
Карамелизовать репчатый лук. Порезать луковицу кольцами, обжарить на сковороде вместе со столовой ложкой сахара и чайной ложкой кетчупа.
Для соуса смешать измельченный лук, измельченные пикули, чеснок и кетчуп.
Булочку разрезать, обжарить срезанной стороной. Выложить на нее лист салата, котлету, карамелизованный лук, соус, томат, огурец и лук. Прикрыть второй половинкой булки, и бургер готов!
Кстати, котлеты мы еще и фламбировали. Устроили на кухне настоящее фаер-шоу. В домашних условиях повторять не рекомендуем, но если у вас высокие потолки, длиннющие спички и убранные волосы - можете попробовать. Но прежде, внимательно посмотрите видосик - как это делаем мы (его я вот-вот добавлю).
В ближайшие субботу и ПОНЕДЕЛЬНИК вас ждут Киш-лорен с ветчиной с салатом из капусты и кукурузы, салат из шпината, печеной свеклы и сыра Фета и крем-суп из паприки с кальмаром. И все это просто вкусно на Беларусь 1 в субботу и ПОНЕДЕЛЬНИК в 10.45, присоединяйтесь!
|
</> |