рейтинг блогов

Великолепная семерка - классика на новый лад

топ 100 блогов ruslanviktorov27.09.2020 Великолепная семерка - классика на новый лад

Семеро отважных искателей приключений встают на защиту жителей маленького городка, угнетаемого бандой грабителей.



Ремейк фильма «Великолепная семерка» (1960), который, в свою очередь, является ремейком фильма «Семь самураев» (1954).

В рамках американского кино в фильме конечно-же задействованы все рассы ( афроамериканцы, китайцы, белые, индейцы в общем все все все, чтоб не дай боже обидеть кого то). Ну, а главный тут негр афроамериканец.

Я не смотрел ни предыдущую версию, ни Курасаву, так что говорю, как есть. Отличный вестерн и фильм в целом. Правильно выстроен сюжет, долго запрягают, но на то он и хороший фильм, нужно же познакомить и немного раскрыть каждого героя.

Работа оператора на уровне. Красивые виды Дикого запада. Добротная компьютерная графика, но ее тут совсем немного и особо в глаза не бросается.

Очень понравилась вся музыкальная тема, пару композиций даже скачал себе.

Вашингтону достался персонаж Юла Бриннера из старого фильма — его герой так же одевается в черное, многозначительно молчит и имеет свой фирменный стиль стрельбы из кольта. Однако главным в картине выглядит вовсе не этот крутой стрелок, а Эмма, почему? Не буду спойлерить.

Очень много экшена, а финальная битва сильно впечатляет, такого я точно еще не видел.

Характеры героев правда из-за экшена не особо раскрыты, лишь намеками на их прошлое. А жаль. Исключение — герой Криса Прэтта, обаятельный балагур, заметно выделяющийся на фоне сокомандников.

Но, все же у этого вестерна есть своя уникальная особенность. В отличие от суровых мужчин ковбойской классики, все персонажи «Великолепной семерки» по-женски сентиментальны — плачут злодеи, герои и едва ли не лошади. Хотя им-то как раз печалиться не о чем — постановочные конные трюки производят сильное впечатление. Пожалуй, это единственное, в чем проявился дух истинного вестерна.

Моя оценка: 4 балла из 5

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Три степени любопытства Жизнь удалась !!!     ...
Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он дочку нагулял, а спустя какое-то время она нагуляла сына. Сошлись. У нее ребенок, у него алименты. Он стал ее поколачивать за то, что она ...
(в продолжение этого)1. Говорят, что благодаря стараниям героических сотрудников КАС УДМП (и штатных, и внештатных, и явных, и тайных), уже не за горами самый лучший день. После которого мы, будто бы, больше не услышим ... ...не только такого: ...
Я ненавижу, когда вместо правды, нам говорят какую-то чушь. Прошло уже достаточно времени после украинского майдана, чтобы ясно и честно сказать себе -- переворот в Киеве многие поддержали. Почему люди на Украине приняли бунт? А потому, что свергнутая власть проворовалась. Воры грабили, а ...
Привет сообщникам. Живу на Просвещения, хожу к метро пешком пару остановок - а идти приходится по тротуару вдоль машин, стоящих на самопальной парковке на газоне. От них и грязь на тротуаре, и ходить не слишком безопасно - ездят, черти, будто по улице. Надоело это, поэтому решил я ...