рейтинг блогов

Sweetwater Goin' Coastal IPA

топ 100 блогов ruslanviktorov12.09.2020 Sweetwater Goin' Coastal IPA

Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в Атланте, в 1997 году. Изначально, пивоварня располагалась в Fulton Industrial Blvd (несколько миль от самой Атланты). Затем, в 2004 переехала в Мидтаун. Спрос на пиво SweetWater рос и в 2012 пришлось расширить пивоварню, провести модернизацию оборудования и сделать дегустационный зал. Не история, а американская мечта!

Страна производства: США
Производитель: SweetWater Brewing Company, LLC
Стиль: IPA
Бренд: Sweet Water
Плотность: 13,5
Сорт: Светлое Фильтрованное Непастеризованное
Состав: Вода, солод, хмель, дрожжи
Крепость: 6.1

В основе напитка множество взрывных хмелей: Columbus, Cascade, Simcoe, Golding, Centennial.

Если верить этикетке «Goin′ Coastal» — это IPA с ананасом. Ананас или соответствующий ароматизатор в составе не фигурирует, зато присутствует набор ароматных хмелей, которые я указал выше.

Цвет эля рыже-коричневый, в просвете напиток мутный, на дне бутылки был слой хлопьевидного осадка. Охристая пена имеет приличную стойкость, образует корку, липнет к стеклу. При раскручивании в бокале ощущается плотность. В общем внешний вид хорош.

Привычный для IPA запах содержит очевидные цитрусовые фрукты и хвойность. Ананас, заявленный на этикетке, спокоен и особо не выпирает. В запахе отмечено много сладости, присутствует хлебность солодовой базы, которая набирает обороты со временем. Запах все время преломляется и живет.

В аромате смешаны тропические фрукты и теплый свежий хлеб. Аромат приятный — в носу остается надолго.

Вкус по-фруктовому сладкий. Горечь проявляется ближе к финалу глотка и перекочевывает в послевкусие. Сладко-горький баланс понравился. Градус спрятан ловко несмотря на ABV 6.1%.

Тело средней полноты, газация что надо.

Любопытный IPA. Ананас появляется только в самом конце и его аромат прекрасно сбалансирован умеренной горечью. Отличное пиво.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Да...стервой быть меня не научили, И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, ...
К вартира, которую я вам сейчас покажу, со всеми её плюсами и минусами, досталась мне в аренду по трагичной для хозяина случайности. Владельца дважды кинули арендаторы и второй раз – был довольно жёсткий. Он чуть не опоздал на самолёт, а арендаторы – свиньи, конечно. Звонок риэлтора ...
Еще вчера утром слушал обсуждение этой истории на РСН, сейчас вижу уже в топе с постом на эту тему вездессущего Номада . Для тех, кто в танке, расскажу кратко. Место действия: рядом с московским ночным клубом. Несколько дней назад в темное время ...
...
Тишина, красота, ну ещё бы, суббота, десять утра. Шапокляк и Чандра получили, Тимурка доволен как слон. ...