рейтинг блогов

Великобритания: Суровая реальность после Брексита

топ 100 блогов alexpashkov13.09.2021 Производители продуктов питания Великобритании пережили лето неприятностей. В то время как нехватка продуктов питания была обычным явлением во многих странах из-за пандемии, есть одна уникальная проблема, которая делает жизнь особенно болезненной: Брексит, пишет обозреватель CNN (https://edition.cnn.com) Люк МакГи.
Великобритания: Суровая реальность после Брексита


Последствия выхода из ЕС ощущаются по всей стране, несмотря на возможности, обещанные членами правительства премьер-министра Бориса Джонсона. Нехватка европейских рабочих в жизненно важных областях означает финансовые потери для предприятий и пустые полки, поскольку Великобритания стремительно приближается к Рождеству.

Нехватка водителей грузовиков — это самая насущная проблема. По словам представителя Logistics UK, в настоящее время дефицит в этой специальности составляет от 90 тыс. до 120 тыс. человек. Хотя Brexit является косвенной причиной, тот факт, что Великобритания больше не имеет доступа к европейским водителям, создал головную боль для отрасли.

«Мы отдаем предпочтение самым необходимым и скоропортящимся вещам, например, воде в бутылках. В долгосрочной перспективе это означает меньший выбор потребителя и возможность паники среди покупателей, как это было в 2020 году, когда в Великобритании не хватило запасов туалетной бумаги», — рассказал представитель Logistics UK.

Эти проблемы могут стать настоящим подарком для политических оппонентов Джонсона, которые уже говорят, что его заявления о том, что сделка по Брекситу в 2019 году была «готова» — обещание, благодаря которому он выиграл всеобщие выборы, — были ложными.

По словам критиков, правительство не смогло должным образом подготовиться к неизбежным последствиям Brexit и смягчить его первоначальное воздействие на экономику страны.

По данным Управления национальной статистики, рост ВВП Великобритании в июле практически остановился, отчасти из-за проблем с цепочкой поставок и нехватки рабочих рук. Экономика страны остается на 2,1% меньше, чем до пандемии, и некоторые экономисты считают, что разница будет покрыта не ранее второго квартала следующего года.

Депутаты из партии Джонсона регулярно получают телефонные звонки от избирателей, недовольных тем, что они не смогли доставить свои товары в Европу из-за Брексита.

Согласно недавнему отчету Reuters (https://www.reuters.com), Великобритания «находится на пути к потере своего статуса одного из 10 ведущих торговых партнеров Германии впервые с 1950 года», при этом ссылаясь на «торговые барьеры, связанные с Brexit». А достижения Джонсона выражаются сейчас лишь в том, что он возглавил кампанию по «освобождению» Британии от Брюсселя.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/velikobritanija-surovaja-realnost-posle-breksita/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не несу ответственности, если после прочтения поста вы почувствуете себя нищебродом. Так же как и наоборот и надеюсь, что никого этим не обижу. Вчера ездил на Селигер, где увидел крутейший дачный проект одного очень обеспеченного человека. Скажу сразу это гостевой домик, сперва ...
Интересное дело... весь интернет возмущен поведением футболистов, которые жахнули 250 тысяч евро на шампанское. И я возмущена вместе с интернетом. Но тут же последовала реакция от футбольного клуба, который переводит Мамаева в молодежный состав и штрафует. И вот тут хочется спросить - ...
01 марта 2005 года начал действовать Жилищный кодекс РФ (далее - ЖК РФ). Прошло 10 лет. Предлагаю посмотреть как работает этот закон. Например, создатели ЖК РФ придумали высший орган управления многоквартирным домом (далее - МКД) - общее собрание собственников помещений (далее - ОССП ...
Я не о "френдзоне", а именно о дружбе. Такая дружба вполне возможна и часто завязывается, например, на работе. Но, на мой взгляд, мужчине следует иметь в виду, что такая дружба выгодна, прежде всего, женщине и соответственно затратна для мужчины. Женщина, как представительница "слабого ...
Попал случайно в руки фотоальбом с Сахалина, выпуск 2014 года. Так как я там вырос, было интересно. Причем, пожалуй, это лучший фотоальбом из всех, что я видел. И с историей, и с текстами там тоже все хорошо. Небольшая подборка жд-фото из него. Выше – по подписи понятно. ЖД-вокзал. В 1 ...
  • stevedeg1 : @just2sayin @Rayjudd7 @gtmag10 @john30296891 @bazcarter15 @Obo97443193 @cybremike5 @william_haggis @leftstance… https://t.co/bTXINr5Crm

  • polytwonk : RT @Bruce83692351: The controls are needed because the UK Govt has said it wants adopt its OWN standards. Decisions have consequences… “…

  • jbwhitesnake : RT @grahamlaurie1: ‘Union has been doomed for decades’, says historian who predicted Brexit https://t.co/rvZWCpWJq8

  • bakerstherald : @guardian As anyone who has been monitoring how much energy the UK is importing , and the costs, and Article 16 loo… https://t.co/nSCDsE39zm

  • SorianeDestro : RT @fabiofaria: Matéria da Bloomberg destaca que com a pandemia os alimentos estão mais caros no mundo INTEIRO. De acordo com o índice comp…

  • paulharris1957 : RT @BrexitBin: News of the 'Brexit Sewage Scandal' has reached Germany! "The UK is allowing operators of sewage treatment plants to discha…

  • juliocesartist8 : RT @unlit_uplands: As our taxes go up it would be awful to remind @BorisJohnson of how much extra money he said Brexit would leave us with.…

  • TTAlien1 : EU Brexit controls are pointless bureaucracy, says M&S chairman https://t.co/XQ32OC9dlp #BREAKING #BrexitDisaster

  • CstlinC : RT @RichardNewby3: #Brexit has meant an extra £600m in costs to British importers since Jan with over 2000 food product lines hit by “rules…

  • 1937brw : @PoliticsPollss Wasn't the last #Independence vote 'once in a lifetime'