Veal Tongue in Heavy Cream Jelly



Как, однако, удачно я купила черную тарелку для фотографирования еды! На этом фоне язык в сливочном желе смотрится куда лучше, чем в белой посуде :)
150 г отварного телячьего языка
250 мл сливок
1 пакетик порошкового желатина (7 г)
пригоршня орешков пинии
Язык нарезала кубиками около сантиметра.
Форму заполнила кубиками языка в один слой.
Согрела небольшую сковородку, высыпала в сухую сковороду орешки, подержала на огне буквально минуту, потряхивая сковороду, чтоб не перекалить. Выключила, оставила остывать в этой же сковороде.
Отмерила 200 мл сливок в один стакан, 50 в другой. В 50 мл холодных сливок высыпала порошок желатина, оставила набухать буквально на минуту.
За это время согрела в микроволновке остальные сливки до горячего. Добавила в горячие сливки разбухший в холодных сливках желатин, тщательно перемешивала минут 5, покуда желатин полностью не растворился.
Налила желатиновую массу на язык, поставила на 15 минут в холодильник.
Вынула, присыпала орешками, опять убрала в холодильник еще на пару часов.
Лен, спасибо! Очень здорово получилось!
|
</> |