Scottish Tattie Soup


За основу взят этот суп, но "по дороге" я почитала еще кучу рецептов, так что сельдерей оттуда.
2 крупные картофелины с большим содержанием крахмала (общий вес 600 г)
1 луковица
1 небольшой порей
1 морковка
1 черешок сельдерея
3-4 чашки куриного бульона
1-2 ст ложки растительного масла
соль, белый перец
Помыла, очистила, нарезала лук, порей, сельдерей и морковку довольно мелко.
В кастрюле согрела масло, выложила сначала лук с пореем, пассеровала до прозрачности.
Добавила туда морковь с сельдереем, перемешала, пассеровала еще пару минут.
Влила бульон.
Помыла, очистила и разрезала пополам картофель, положила в бульон.
Довела до кипения, уменьшила огонь, варила около получаса, до готовности.
Вилкой прямо в кастрюле слегка помяла картофель, поперчила, выправила соль, выключила.
Добротный, вкусный суп.
Надо было еще петрушкой притрусить, забыла.
Единственное, что меня удивляло: во всех прочитанных мною источниках рекомендуется варить суп час-полтора. Столько времени на несчастную картошку с морковкой?!
|
</> |