Suklaapuuro, Finnish Chocolate Porridge


Уж не знаю, правильно ли я название написала на русском, но поиски в гугле на тему "как это произносится" ничего не дали :( Поэтому если меня кто может поправить, буду благодарна. Собственно говоря, ничего необыкновенного в этом блюде нет: манная каша с какао. Но вкусно :)
На двоих:
2 чашки молока
4 ст ложки манной крупы
4 ст ложки сахара
1 ½ ст ложки порошка какао
соль по желанию (я не солила)
Отмерила все ингредиенты, отлила часть молока в чашку, развела в нем какао.
Оставшееся молоко поставила на огонь, довела до кипения, всыпала тонкой струйкой манную крупу. Постоянно мешая, дождалась некоторого загустения, затем добавила разведенное в молоке какао.
Варила, помешивая, 10 минут.
Выключила, разложила по креманкам и украсила красной смородиной, которая, ура-ура, появилась в органическом магазине.
Драгоценный весьма одобрил :)
|
</> |