Caprice Salad


Судя по шрифту, вырезка эта в моей голубой тетради с рецептами была из "Работницы". Хотя гарантий не дам: не помню уже толком тех шрифтов, да и вырезки давно от времени пожелтели. В любом случае норм никаких там нет, только лишь идея и ингредиенты. Поэтому нормы будут от меня.
2 небольшие картофелины
1 луковичка шалота
2 яйца
2 огурца
½ большого кисло-сладкого яблока (Granny Smith)
пригоршня вишни
соль
Для заправки майонез пополам со сметаной
Вишню вынула из морозилки, оставила в холодильнике на пару дней для размораживания.
Картофель помыла, сварила в микроволновке, остудила, очистила.
Яйца сварила вкрутую, очистила.
Шалот очистила, нарезала полукольцами.
Огурцы помыла, очистила, нарезала кубиками.
Яблоко помыла, очистила, удалила семенную коробочку, нарезала кубиками.
Каждый ингредиент, кроме лука и вишни, по отдельности смешала с майонезом и сметаной, картошку при этом слегка присолила.
Далее слоями уложила в стакан в следующем порядке:
картофель
шалот
яйца
огурец
яблоко
вишня
Сфотографировала и убрала в холодильник на пару часов.
В оригинале слои не смешиваются с заправкой заранее, а вот так слоями укладываются на тарелку. После чего узким ножом в этой массе протыкаются отверстия, салат заливается сметаной и ставится на холод на 3-4 часа, а затем режется ломтями, как торт. Залить что бы то ни было здешней сметаной не представляется возможным (она по густоте почти как топленое масло); поэтому и смешивала с заправкой каждый слой.
Понятное дело, драгоценный вишню из своей порции убрал (к яблоку в салате он хорошо относится: чуть не полвека уже ест мой оливье, который таки с яблоком). А по мне, вишня там очень и очень к месту :)
|
</> |