рейтинг блогов

Вата завыла

топ 100 блогов taxfree26.02.2024 Теги: Путин
Вата завыла

Только за сегодня я дважды получил сообщения, в личку жж и камент в блоге телеграмма с просьбой перестать армагедонить. Причем, в одном случае за армагедон принияли прогноз доллара по 150 рублей, а в втором прогноз о будущих конфискациях всего и вся у людей, которых объявят врагами народа. Хотя это вообщем то свершившийся факт, закон принят и ратифицирован Госдумой, а доллар был 175 на форексе в марте 2022го. Отвечаю обоим и еще таким же как они, публично.

Характерно, что то, что Россия вернулась к практике произвольного объявления врагами народа своих граждан, это уже у них не вызывает удивления и сомнения. Как и в росте доллара выше 100 рублей. Потому что в 2014 году, такие мои прогнозы вызывали громкий смех. Как и прогнозы например о том, что Путин неминуемо сдаст Россию Китаю. В этом я надеюсь у большинства уже сомнений нет.
Вата завыла

Что же происходит сейчас, и почему я говорю, что будет хуже. Все будет намного хуже чем сейчас. Ответ прост. 30 летние сырьевые циклы. В 2015 году мною был написан пост - 2015-08-21 Сырьевые циклы и история России - СССР В котором делалось предположение, что история России последних 200 лет это прямое следование 30 летним сырьевым циклам. 10 лет бычьего подцикла в таких сырьевых циклах ведет к подъему экономики России, улучшению жизни ее граждан, более миролюбивой политике страны. К концу каждого такого десятилетия - раз в 30 лет, страна накапливает жирок и начинает себя ощущать так, как будто ей море по колено.

Это приводит к росту ее агрессивности, более жесткой внешней политике. С этого момента начинается 20летие падения в пропасть. Россия пускается в авантюры на фоне начала медвежьего подцикла в 30летних сырьевых циклах, что выражается в падении жизненного уровня населения, вражде с свободным миром, военных авантюрах и в итоге опускает страну обратно, туда откуда она выбралась в десятилетие бычьего подцикла.

Вата завыла


То что происходит сейчас, классическое, прямо идеальное выражение этой теории. Десятилетие бычьего подцикла началось с воцарением Владимира Путина, и продлилось все первое десятилетие 21 века. Несомненно, путинские тучные годы, именно так следует называть эти 10 лет. Страна развивалась, благосостояние граждан росло, цены на активы внутри страны резко росли, инвестиции, в том числе спекулятивные, текли нескончаемым потоком.

Все закончилось в 2008 - 2012 годах. Ровно на конце бычьего подцикла в 30 летнем цикле. И тьма начала опускаться на страну. Прямо сейчас идет второе десятилетие медвежьего подцикла в сырье. Это выражается в проблемах экономики России, стагнации жизненного уровня ее граждан, вражде с свободным миром, ведущихся войнах и падении фондового рынка России в реальных деньгах - РТС. Все это далеко от окончания. Мы ближе к концу медвежьего подцикла, пройдена большая его часть, но до конца еще 6 лет. Шесть долгих лет.

Конец будет никак не раньше 2028 - 2032 года. К концу этого периода, все негативные явления достигнут дна. Именно поэтому я утверждаю, нет того пиздеца, на который не пойдет российская власть. Нет того края дна, который не будет пробит. Потому что мы в падающем тренде. Дно этого тренда - конец 20х годов 21 века. Кстати скорее всего неслучайно, что предсказание о конце русско украинской войны выпало на 2027 год.

Именно поэтому, я утверждаю, вам стоит держаться подальше от России. Уехать, если есть возможность. Заморозить свое участие в жизни страны. Ликвидировать по возможности активы в России, или заморозить их. И вернуться в конце 20х годов. Когда начнется бычий подцикл в сырье, с новой дружбой с Западом, как минимум с не ухудшением обстановки, подобной брежневскому застою, как максимум с повторением путинских тучных лет. Но уже конечно без Путина. Именно поэтому я делаю такие прогнозы. Доллар по 150 и ужесточение административных законов, это самое нестрашное, что может произойти. Все может быть гораздо хуже.
Разве вы, кто читает меня десять лет, еще не убедились в верности этого прогноза ? Проголосуем ?

View Poll: #2130007

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть очень устойчивое мнение, которое разделяют некоторые искусствоведы, что один из персонажей эпохального полотна художника Александра Иванова – сам Николай Васильевич Гоголь. Встретила даже мнение, что на картине изображено «покаяние Гоголя». Имеется в виду яркий персонаж в ...
Оригинал взят у tatsuhareva в Патриархальная истерия вокруг фильма "Генеральская дочь" На меня произвел неизгладимое впечатление фильм "Генеральская дочь". Первый раз я смотрела его лет 8 назад. Недавно, уже после СИЗО, я его пересматривала. И поняла простую вещь, что это фильм ...
Все мои телефоны погибали молодыми, не дожив до преклонных годов, когда можно достойно выйти на пенсию по старости. По разным причинам: падая с высоты, стукаясь о бетон, горя в огне вместе со старой робой, брошенной в костёр, бултыхаясь в море во время селфи, растворяясь в кислоте и так ...
"Суд оправдал всех участников вертолетной охоты на архаров, в которой погиб полпред Косопкин." http://rusinfo.cc/entries/665 Комм. AFdoc: Эта пархатая тварь (Борух Белинский) из трубопроводостроительной "дочки" Газпрома под видом охоты летал присматривать ...
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1668986.html?thread=83564410#t83564410 manpupunera Исходя из моего опыта общения со студентами и аспирантами, за последние 20 лет выросло постсоветское поколение людей. Сказывается отсутствие опыта "общественной работы" в октябрятских ...