Золото на перепутье

топ 100 блогов taxfree20.02.2024 Золото на перепутье

В ноябре и декабре прошлого года казалось, что золото вырвалось из многолетней обратной фигуры "голова и плечи". С тех пор цена опустилась ниже области прорыва, и долгосрочный KST начал переворачиваться.
Чтобы не пропускать главные материалы блога Taxfree, подпишитесь на наш Твиттер и Телеграм.

Как взлет и посадка являются критическими точками для самолета, так и прорывы - один из самых опасных моментов для финансовых рынков. Если цены останутся выше точки прорыва и продолжат свое движение вперед, то восходящий тренд, скорее всего, продолжится. С другой стороны, если цены не удержатся над точкой прорыва, это может привести к "вихревой волне". За подобными ложными стартами обычно следуют движения цен выше среднего уровня, поскольку неправильно позиционированные участники рынка пытаются вернуться на правильную сторону рынка. Однако бывают случаи, когда цена, временно преодолев сопротивление, перегруппировывается и предпринимает новую попытку прорыва.

В техническом анализе мы имеем дело с вероятностями, которые определяются весом доказательств. В данном случае прорыв является положительным доказательством, а неспособность удержаться выше точки прорыва - отрицательным. Поскольку мы предполагаем, что преобладающий тренд в силе до тех пор, пока не будет доказано обратное, преимущество в сомнениях на данный момент отдается восходящему тренду. Для вынесения обвинительного приговора необходимо дополнительное негативное подтверждение. Это подтверждение может принимать различные формы, но чаще всего оно приходит в виде надежного пересечения скользящей средней, прорыва линии тренда и так далее. Тренд, в котором цена перегруппировывается и движется к новым максимумам, как правило, имеет более прочную основу, чем прорывы, которые не подвергаются столь успешному тестированию на понижение.

Золото на перепутье

Недавний прорыв золота был значительным, поскольку линия шеи растянулась на несколько лет и отбросила назад четыре ралли. Если прорыв конца 2023 года окажется ложным, это будет не менее значительным событием в негативном смысле. Пока что цена не предлагает никаких подтверждений, поскольку она остается выше 12-месячной MA, а долгосрочный KST, хотя и сглаживается, остается выше своей сигнальной линии.

Зеленые штриховки на графике 2 показывают, когда PPO, использующий 6- и 15-месячные параметры, находится выше нуля, а маленькие стрелки - те немногие примеры ложного пересечения, которые развились за последние 35 лет. Обратите внимание, что почти все продолжительные падения, которые имели место, были ограничены незаштрихованными областями, когда осциллятор был ниже нуля. Сейчас он находится выше точки равновесия и поддерживает возможность повторного тестирования прорыва. Вы также можете видеть, что светский восходящий тренд, берущий начало на рубеже веков, и 48-месячная МА остаются нетронутыми. В настоящее время они находятся в районе $1850.

Золото на перепутье

Верхнее окно на Графике 3 показывает цену на недельных данных. Линия восходящего тренда и 65-недельная EMA все еще остаются нетронутыми, поэтому снова нет подтверждения ложного прорыва.

Однако последние изменения в соотношении между индексом Gold Bugs Index ($HUI) и самим золотом (GLD) вызывают беспокойство. Это связано с тем, что компоненты $HUI в меньшей степени хеджируют свою добычу и поэтому гораздо больше подвержены колебаниям цен на само золото. Следовательно, когда этот индекс опережает золото, это сигнал недоверия, указывающий на то, что цена на желтый металл вряд ли будет расти. На этой неделе соотношение предварительно нарушило многолетнюю линию тренда поддержки и теперь движется к тестированию нижней части торгового диапазона конца 2015 года. Растущий KST намекает на то, что прорыв вниз может оказаться ложным.

Золото на перепутье

Ставки для самого индекса не могут быть выше, так как на графике 4 видно, что он снова упал к своей линии старшего восходящего тренда 2001-2024 годов. Обратите внимание, что во время бычьего рынка 2001-2012 годов индекс $HUI и цена на золото двигались в тандеме, но с 2021 года золото зигзагообразно растет, в то время как индекс $HUI движется в противоположном направлении. О текущем напряженном балансе между покупателями и продавцами свидетельствует не только достижение $HUI ключевой поддержки, но и абсолютно плоский долгосрочный KST.

Золото на перепутье

Наконец, График 5 дает некоторую надежду "быкам", поскольку показывает, что 30-дневная МА коэффициента A/D золотодобытчиков развернулась от состояния перепроданности в седьмой раз с 2019 года. В четырех случаях за этим последовали хорошие ралли в индексе, а в двух - нет. Кроме того, индекс упирается в 2-летнюю линию восходящего тренда. Следовательно, для тех, кто настроен по-бычьи, наступило время борьбы за победу!

Напоминаю, что подписка на март в платный раздел блога открыта в посту Продлится до 29 февраля. Доступна подписка на месяц


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем привет! Приближаются роды... вроде бы, судя по срокам :) сейчас у меня середина 38 недели, физически стало немного тяжелее чем, допустим, месяц назад. Но все равно пока никаких признаков приближения родов я не замечаю. Хотя и знаю, что по идее это может случиться в любой момент. Е ...
Свежие фотки с фронта. На фотографиях из Сирии один из сбитых ПВО Сирии турецких беспилотников Bayrakatar TB2. По сообщениям сирийцы уже сбили более 10 ударных беспилотников. беспилотники уже не так часто и нагло летают над территорией Сирии ибо сирийцы неплохо их сбивают, а стоят ...
Что-то я опять отвлеклась от ЖЖ-жизни: в гостевом доме гости, в соседнем доме соседи, все они - наши старые друзья, и в компьютер я заглядываю только ради работы. При этом (несмотря ни на что! не смотря по сторонам!)) я продолжаю каменные работы!  И для порядка хочу отчитаться. Итак: ...
Вот умеет Петро иной раз заинтриговать . Так, что вот прям ну очень хочется приготовить. Приготовила. Холодец такой в тесте. Улет! Надо: Пара рулек свиных. Луковица. Душистый перец. Лаврушка. Соль. Чеснок. Зелень. Острый перец. Яйцо. Панировочные сухари самодельные (с ними ...
Сегодня известный всем врунишка и по совместительству пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг просьбу Януковича о вводе войск на Украину, сделанной им в марте 2014 года. Заявив, что мол, никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Может у Пескова память ...