
Важное правило флирта

О нем слышали многие, но мало у кого получается его использовать с выгодой для себя.

Вполне естественно, что люди хотят получить интерес к себе со стороны тех людей, которые для них значимы. Но получается это далеко не у всех. Возможно, правильный вывод, сделанный из следующего анекдота, поможет вам бесплатно и без слишком больших усилий сдвинуть дело в правильном направлении:
Ранее незнакомые мужчина и женщина оказались в одном купе
поезда.
Мужик приветливо здоровается, помогает поставить даме вещи, затем
достает газету и спокойно читает.
Женщина пытается привлечь его внимание к себе, то спросит
что-нибудь, то заденет бедром, проходя мимо, то случайно
повернется, демонстрируя в выгодном свете фигуру, то пристально
смотрит, не отводя глаз. Все без толку. Мужик не обращает
внимания.
Наконец, через час женщина не выдерживает:
— Мужчина! Ну Вы вообще женщинами интересуетесь? Я тут уже целый
час пытаюсь обратить Ваше внимание на себя, а Вы ноль эмоций. Скажу
тогда напрямую: «Давайте сегодня займемся сексом».
Мужчина:
— Мой дед правильно говорил: «Лучше один час подождать, чем три
часа уговаривать»
Анекдот не новый. Но иногда полезно напоминать себе вот такие «старые добрые» истины.
Безусловно, никто в здравом уме не отрицает влияние и других многочисленных факторов (и ресурсов), влияющих на значимость человека в глазах противоположного пола.
Реальные люди (в отличие от персонажей в схемах психологов) составляют свое мнение и принимают решения, исходя из сложной совокупности множества факторов, влияющих на отношение к тому или иному человеку. И далеко не все из этих факторов люди сами осознают.
Но нельзя недооценивать и умение сохранять спокойствие, необходимое для того, чтобы не сливаться на милость понравившегося вам человека, выдерживая напряжение во время взаимодействия с ним.
Человек — не то существо, которое любит безусловно всех вокруг (даже если сам человек о себе так говорит). Поэтому лучше будет все же не надеяться на великодушие со стороны девушки, например, по отношению к влюбленному парню.
Когда-то не так давно психологи провели исследование и выявили, что девушки (неосознанно) принимали решение не развивать общение с тем парнем, который активно звонит (или пишет) в течение суток после первого свидания.
Одни называют это качество, понижающее субъективную значимость, липкостью. Другие девушки обращают внимание на пи-страдальчество, нуждаемость и неумение парня жить своими интересами. Третьи говорят о склонности к зависимости и инфантильной потребности в слиянии. Четвертые акцентируют внимание на том, что нетерпеливость (и предсказуемость) парня не оставляют места для фантазии в душе девушки и не позволяют разгореться в ней сильному желанию, огню страсти.
К слову говоря, эти же проблемы со слишком глобальной потерей субъективной значимости (сз) приводят к укреплению девушки в своем желании уйти, когда такого рода события происходят в постоянных отношениях. Наступают периоды, когда баланс значимости в отношениях нарушается и сз мужчины снижается из-за естественных колебаний. Причин таких колебаний тысячи. И в них нет ничего смертельного. Но смертельным для отношений может стать пи-страдательность и чрезмерная нуждаемость, проявляющиеся у мужчины как раз в моменты таких естественных колебаний.
Для того, чтобы девушке в начале общения «загореться» желанием развивать взаимодействие с парнем в романтическом ключе, необходимо время, которое она посвящает мыслям о парне, не будучи еще уверенной, что он уже «тепленький». В этот период в ее голове должно быть время для сомнений, противоречий, смутных предчувствий, обсуждений с подругой, поиска ответов в интернете, размышлений о совместном будущем и прочего-прочего, что запускает глубокие механизмы в ее психике. Вам даже необязательно хорошо разбираться в том, что происходит в ее голове.
Надеюсь, все правильно поняли совет, который подразумевается анекдотом к посту. А теперь внимание. Важное дополнение. Некоторые люди, услышав хороший совет, сделают себе только хуже. Как я и сказал в начале поста. Лучше бы они вообще не слышали тот совет. Есть люди, имеющие склонность к фанатичному следованию советам по соблазнению.
Знаете, в чем проблема многочисленных советов о том, как в общении привлечь противоположный пол? Советов, в которых вам предлагают «оригинальные», остроумные и показывающие вас в выгодном свете способы взаимодействия или реплики, которые гарантированно понравятся вашему партнеру противоположного пола. Проблема в них есть, и очень большая. Может быть, даже лучше быть таким человеком, который никогда не слушал советов о том, как влюбить в себя.
Человек, проникнувшийся советами психологов, как бы передает внешней силе (правилам, сформулированным кем-то) управление над собой. Он уже меньше доверяет самому себе, чем принципам, почерпнутым у г-психолога. Внешнее управление может быть полезным в краткосрочном периоде. Немаловажная часть человеческого в человеке происходит от умения слушать самого себя и быть собой.
Наверное, да, в общении с противоположным полом иногда имеет смысл использовать всякие сильные выражения и приемчики, почерпнутые из тренингов по соблазнению. Но постоянное их применение взбесит любого, даже самого лояльного партнера.
Если вы будете следовать всем этим советам и говорить «нужные» комплименты, то вы довольно скоро будете выглядеть ненастоящим в глазах собеседника. Мало кому интересны отношения с человеком, который не совсем в себе. Вы зацикливаетесь на этих «нужных» действиях и словах, или на «важности» их часто говорить, или на «правильных» стратегиях. Любой адекватный собеседник будет интуитивно чувствовать в вас фальшь, наигранность и нахождение в пузыре г-психологических представлений. Контакт с вами будет интересен всего лишь на один раз, без глубины и реального присутствия двух личностей. Взаимодействовать с маской или штампом неинтересно. И невозможно, в общем-то.
Быть собой — это гораздо лучше. Не только с точки зрения того, чтобы прожить именно свою жизнь (а важнее этого ничего не может быть). Даже в глазах более-менее адекватных представителей противоположного пола вы будете выглядеть более интересным, если будете живым человеком, а не набором г-психологических схем. Быть собой — это и есть то, что лучше.
Что касается рассмотренного в посте важного правила флирта, то в одних ситуациях имеет смысл ограничить свою нуждаемость, а в других ситуациях имеет смысл ее проявить.
Как вы помните, в платных статьях есть подробный текст под названием Описание стратегии самого эффективного метода флирта. Платные тексты на 90% состоят из той информации, которая публиковалась в тех или иных статьях в блоге ЖЖ. Поэтому постоянные подписчики блога наверняка уже извлекли полезную информацию по данной теме.