рейтинг блогов

Почему российские военные не торопятся на Украине? Печальная новость для

топ 100 блогов psyteaman29.08.2022

Российское военное командование неоднократно заявляло о том, что мы не торопимся освобождать территории, а цели спецоперации будут достигнуты. Есть один ключевой фактор, из-за которого военное командование не озвучивает настоящих причин медленного продвижения.

Почему российские военные не торопятся на Украине? Печальная новость для

И этот фактор прозвучит совсем не оптимистично для жителей подконтрольных Киеву территорий.

Не секрет, что украинские вооруженные формирования находятся в тесном контакте с военными блока НАТО. И довольно-таки ясно, что Украина применяет военную стратегию диверсионного противостояния, разработанную силами специальных операций США:

Тогда в США начали разрабатывать план тотальной обороны, в котором участвовали бы не только военные, но и гражданское население, отмечает CNN. Доктрина предлагает новаторский и нетрадиционный подход к ведению войны, который предусматривает активное участие диверсионных подразделений, подчеркнул экс-командующий Силами специальных операций в Европе генерал-лейтенант в отставке Марк Шварц. Особая роль в ROC отводится информационной кампании. Так, населению рассказывают о различных способах сопротивления, от бойкота массовых мероприятий и высмеивания противника до выкладывания инструкций по изготовлению коктейлей Молотова и способов скрытого повреждения техники.

В современных условиях, когда население подконтрольных Киеву территорий довольно враждебно настроено по отношению к российским войскам, занятие территорий сопряжено с большими издержками. Нелояльное население будет оказывать поддержку диверсантам. Например, изначальный уровень лояльности к российским силам в Херсоне и Днепре значительно отличается. Поэтому время освобождения Днепра еще не пришло. 

Но есть одна проблема у украинской стратегии диверсионной войны. Со временем на подконтрольных Киеву территориях будут нарастать противоречия и недовольство. Они обусловлены многочисленными факторами. Сейчас ответственность за благополучие\неблагополучие этих территорий несут киевские власти. А уровень неблагополучия будет увеличиваться. Разброд и шатание. При этом самые активные фанаты украинского режима будут уничтожаться на фронтах. 

Обычные же люди слегка протрезвеют от идеологической накачки западного информационного поля и все больше начнут искать способы не жертвовать до последнего украинца ради американских геополитических интересов. Вот тогда и придет время для освобождения жителей других украинских городов. Плохая для жителей этих территорий новость состоит в том предположении, что, скорее всего, до времени наступления нормализации жизни им предстоит пережить еще немало.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На авиасалоне МАКС-2011 МКБ "Компас" продемонстрировало свои наработки в области навигации и систем тактического звена. Планшет командира батальона Защищенный командирский персональный компьютер уровня командира роты, батареи ...
Сосед напротив завели щенка. Уже два года прошло, а я все еще регулярно наблюдаю одну и ту же сценку: мы с соседкой одновременно входим в дом, она открывает дверь в свою квартиру, и вскрикивает. - Ах!!! Что ты наделал!!! Я думала, что у меня кошки - бандитки и дебоширки. Но теперь п ...
« « Мини платье 102*2009/10 (Бержер) Размеры 1 - 2 - 3 - 4 Материалы: нитки BERGELLE 100 (100 г. / 360 м.) цвет Vin = 4 - 4 - 5 - 5 клубков, спицы № 3. Состав: 80% акрил, 20% шерсть Вязки Лиц. гладь и изн. гладь, спицы № 3. Ажурный узор А, спицы № 3. На 8 п. 1-ый р. (лиц. сторона ...
побег никак не решусь - раскрасить или ...
Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб Единственное видео, которое удалось найти, уж извините, в сюжете от "Россия 24" Правда, на нем уже не те бедолаги нацгвардейцы, которых после того, как надобность в них, как статистах шпектакля "инаугурация Джо Байдена за колючей проволокой ...