рейтинг блогов

Из-за этого чаще всего жалуются на мужчин женщины

топ 100 блогов psyteaman01.09.2022

На первом месте среди причин недовольства женщин в отношениях стоят вовсе не проблемы в сексе.

Как говорила бабушка Валерия, мать одного из авторитетных предпринимателей, бывают вещи трудно решаемые, но возможные. Вот например, в далекие времена строительства дачи было нереально провести газ к участку, но бабВалера провела. А бывают вещи, продолжает баба Валерия, абсолютно невозможные...

К невозможным вещам относится желание заставить мужика развиваться таким образом, которым хотела бы женщина. 

Желание заставить развиваться относится к самому широкому спектру представителей мужского пола. Начиная от зависающих целый день в танчиках, заканчивая недостаточно много (по мнению женщин) зарабатывающими представителями высшего звена менеджеров. 

Желание заставить развиваться — это некая переменная, которая зависит не столько от самого мужика, сколько от того, что творится в голове у подобной недовольной женщины.

Есть женщины, которые пытаются навязывать другим людям свои представления о ценности человека, измеряя таковую в зависимости от того, чего мужчина смог достичь. Эти женщины видят, что в мире много никчемных, по их мнению, мужчин, которые не представляют для них интереса в плане денег и прочего подобного. Для них обычный средний мужчина является никчемным, в общем-то. Если бы мужчина воспринимал близко к сердцу подобные слова женщин, то ему нужно было бы уже сейчас занимать очередь на кладбище.

Несмотря на убедительность и разнообразность ее аргументов, под развитием такая женщина понимает увеличение материального достатка и возможность своего более престижного потребления. А те женщины, которые выросли из рамок измерения ценности людей мерой их достижений, вполне могут увидеть и другие измерения в мире. 

Разумные мужики давно уже забили куй на тех женщин, которые предъявляют многочисленные гласные и негласные требования под соусом «ты мужик — значит ты должен». 

Фото: Я никому ничего не должен, я просто песик
Фото: Я никому ничего не должен, я просто песик

Эти «должен» навязываются с раннего детства и становятся затем внутренними мучителями человека. Например, совершенно очевидно, что многочисленные требования «должен» в сфере добывания денег нередко приводят к изматывающей гонке на выживание, преступлениям, самоубийствам и психологическим проблемам (а в глобальном плане — к войнам). Сколько бы ты ни старался, ты не сможешь соответствовать всем этим «ты должен». А даже если получится иногда соответствовать, то счастья и гармонии это не принесет. Чтобы стать счастливым и свободным, нужно максимально избавиться от тех, кто слишком категорично навязывает вам различные «ты должен». И тогда человеку будет легче и свободнее жить.

Помимо того, что он якобы всем должен, мужчина когда-нибудь вспоминает еще и о том, что он «просто человек», которому жизнь дана для чего-то, что неизмеримо выше ожиданий окружающих женщин. Мужчине надоедает постоянно оправдывать чьих-то чужие надежды. 

Г-психологи справедливо советуют тем несчастным девушкам, которые жалуются на то, что их мужчина не хочет развиваться, оставить в покое мужчину. Если же не могут оставить в покое, то такие девушки должны готовы быть посланы накуй. А мужчина, соответственно, должен быть готов послать такую женщину в указанном направлении.

Вспомнилась фраза, которая может обращена к тем, кто желает мотивировать других людей развиваться, да и в целом, стремится давать другим людям советы:

Самый лучший совет, который вы можете дать, — это никакой, пока человек у вас этого самого совета не попросит.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За последние шесть лет практики я общалась с двумястами с лишним пар, преимущественно разнополых, и этот опыт позволяет поставить под сомнение красивую фразу Льва Николаевича о том, что каждая несчастная семья несчастлива по-своему. На самом деле количество конструктивных и ...
По поводу смены элит. Убит мэр Старобельска Владимир Живага. Старобельск - это городок недалеко от Луганска, но на подконтрольной Украине территории, 18 000 жителей. Владимир Живага - регионал , перешедший, как и другие регионалы, в партию "Наш край", от которой и стал мэром. Тесно ...
В некотором офигении наблюдаю за инфобаталиями вокруг последних событий в Сирии. У меня не вызывают вопросов явно постановочные съёмки и фотографии. В конце концов красивая картинка редко получается при непосредственном событии и псевдодокументальная реконструкция уже давно рулит в ...
Об одном варианте, когда казалось бы никаких вариантов уже нет. Вчера был в одной семье, которые имеют очень близких родственников в Тирасполе (это Приднестровская Молдавская республика). У них семья из 4-х человек и как-то уже годами сложилось, что они летом из Питера на собственном ...
Два дня назад я сидел дома в теплых махровых носках, в уютной флисовой кофте и матерился на коммунальщиков. Периодически щупая ледяные батареи. Сегодня я открыл окно, потому что на улице плюс двадцать и сижу в трусах, с не меньшей озабоченностью щупая обжигающие батареи. Ну ёп же, ...