рейтинг блогов

Игры в постели. Полезные и приятные

топ 100 блогов psyteaman27.08.2022
Игры в постели. Полезные и приятные

У большинства людей есть хотя бы одна такая любимая постельная игра, в которую они хотели бы играть, потому что буквально улетают, когда погружаются в данную роль. 

Самые яркие ощущения от предвкушения желаемых взаимодействий легче всего проследить по подростковым реакциям. Вы можете вспомнить свои, а я приведу пример из писем читателей.

«Когда я был подростком, то, с одной стороны, мысли о девушках занимали 90% свободной активности моего мозга. А с другой стороны, знакомиться с ними я не умел. Еду как-то раз в электричке. Захожу в вагон. Народу во всем вагоне 2-3 человека. Выбираю место напротив симпатичной девушки лет 27. В том возрасте симпатичными кажутся большинство девушек, но эта была действительно красивой. Для тогдашнего меня 27-летняя девушка казалась опытной взрослой женщиной. Стройная фигура, тонкая тканевая юбка до колен и простой вид. Простой - в том смысле, что контактная, а не похожа на нынешних "самодостаточных и независимых", у которых в глазах только выгода или потреблядство, а все человеческое давно исчезло. В общем, к такой "простой" девушке можно попробовать подкатить. Но я не знаю, как это сделать. Сижу, как дурак и мучительно думаю, пытаюсь поймать ее взгляд и найти в нем подсказку. Ее это все утомило и она закрыла глаза, делая вид, что спит.
Не придумав ничего лучше, я как бы случайно коснулся рукой ее коленки. Она продолжает делать вид, что спит. Я тихонько кладу руку на коленку и не убираю ее. Она делает вид, что спит. Я медленно и осторожно двигаю рукой дальше под юбку. Меня просто трясёт от этой ситуации... Потом ничего особо интересного все равно не случилось. Когда я стал двигать руку дальше (вверх) под юбку, девушка открыла глаза, сказала: 'Дурак' и с недовольным видом перешла в другой вагон.»

Любой человек с сильной сексуальностью вспомнит из своей молодости некие эпизоды, когда накрывает сладкой волной желания невыносимой силы, земля уходит из-под ног и ты, возможно даже, творишь какую-нибудь дичь. 

Иногда человека переполняют настолько сильные чувства, что он ощущает их прямо физически. Это могут быть приятные или неприятные ощущения. Одно из проявлений зашкаливающих чувств — это когда человека буквально трясет изнутри. Трясти изнутри может от любых сильных чувств, с которыми не справляются защитные механизмы. Особенно это бывает наглядно выражено в подростковом возрасте. Любые из таких сильных чувств у конкретного человека — это первое, с чем начинает работать глубинный психолог в случае проработки сексуальных проблем. Они как раз выводят к бессознательным механизмам, которые управляют человеком.

Чувства, которые управляют человеком, сосредоточены не только вокруг тем секса, но еще и агрессии (доминирования и подчинения), или вокруг темы признания значимыми людьми, или получения сильнейшего удовольствия от славы, достижений, власти и денег. С течением жизни у конкретного человека содержание этих пиковых ситуаций меняются. Исчерпавшие свой потенциал уходят, а на их место приходят другие. В данном посте я уделяю внимание лишь одному виду таких чувств — сексуально окрашенным переживаниям в ситуациях, от которых кого-либо трясет изнутри. Чем сильнее у конкретного человека сексуальность, тем больше среди его пиковых ситуаций будет именно сексуальных тем.

Нам же эти сюжеты желаемых ситуаций сексуального взаимодействия интересны с точки зрения развивающих психотерапевтических игр. Поэтому я и привел в пример историю с электричкой. В этих волнующих ситуациях кроется секрет того, как сделать так, чтобы интимные отношения с постоянным партнером никогда не наскучили. Для этого нужно в свои супружеские игры вносить такие глубокие части самих себя. Если научитесь вносить такое содержимое в свои отношения, то такие отношения не наскучают.

Если же не научитесь интегрировать, да еще к тому же и имеете высокий уровень невротичности, то есть вероятность, что ваше общение с партнером будет лишено жизненной силы, которая есть в глубоких слоях психики. Зачастую жизненная сила заторможена именно в каких-то не совсем правильных желаниях. Нужно уметь безопасно (для себя и окружающих) контактировать с этими слоями, а так же уметь разделять с вашим партнером подобные значимые для него сюжеты. Для этого необязательно превращать свою спальню в театр. Игры, которые играются просто словами (без костюмов и прочего антуража), могут гораздо лучше затрагивать глубокие струны в человеке. 

Не пугайтесь, глубокое содержание человека — далеко не всегда неправильное. Бывает там внутри много чего очень даже правильного и разумно-доброго, — и приятного, как в раю. Но мы имеем слабый контакт с этой глубокой частью в самих себе.

Необязательно даже принадлежать к какой-либо религиозной традиции, чтобы говорить о рае внутри человека. В рамках глубинной психологии говорится примерно то же самое, только другими словами.

Первым шагом на пути к глубоко живущему источнику всего самого хорошего в нас является осознание сюжетов своих самых желаемых взаимодействий. В данном посте говорю именно про сексуальные взаимодействия, но вы помните, что сильные чувства внутри нас не ограничиваются одним лишь сексуальным контентом. 

Хороши любые (законные) способы, которые помогают человеку найти контакт со своими сильными чувствами. Одним из таких способов являются игры в постели. 

Игры (в целом) уже давно являются объектом изучения в психологии. Немалые силы исследователей на протяжении многих лет были направлены на изучение различных аспектов игровой деятельности. И такие усилия, конечно, уже начинают приносить плоды.

Удовольствие от психологической игры – вот главное ее отличие от других способов психотерапии. Переход к игровым методам терапии происходит на фоне общей тенденции нашей цивилизации, выражающейся в том, что все, что делается с удовольствием – является для человека полезным само по себе. Каждый человек имеет опыт игровой деятельности еще с детства, поэтому всем нам понятна увлеченность какой-либо игрой. Игры доставляют удовольствие, которое можно описать как радость творчества и созидания, как приятный поток энергии увлеченности чем-то. Так вот, это удовольствие может приносить еще и огромную пользу.

В психологи интересен такой аспект игры: мы можем пробовать разные роли и действия, кажущиеся нам опасными, не угрожая при этом своему физическому или психологическому благополучию.

Психологические игры дают возможность вступить в контакт со своими подавленными чувствами и желаниями, получить доступ к внутренним ресурсам, интегрировав противоборствующие части самого себя. Тем самым, все более и более к человеку возвращается полнота психологической жизни.

Наибольшее удовольствие нам приносят игры, в создании которых мы творчески участвуем сами. Различные повторяемые раз за разом патологические варианты взаимодействий в жизни - это результат застревания на чем-либо и неумения создавать те игры, которые вылечивают человека путем игровой реализации каких-либо его желаний. 

Приступая к игре, следует напомнить себе вот что. Есть специальное место, где ошибки не только неизбежны, но они даже приветствуются. В том месте вам скажут: «Ошибки полезны и необходимы. Не бойся их совершать. Попробуй сделать все, что только может прийти тебе в голову». В безопасных условиях игры есть возможность совершать ошибки, не опасаясь последствий. Самое главное условие безопасности: все, что происходит в игре, остается в игре.

Это возможность пробовать разные роли, получать щадящую обратную связь, взаимодействовать с «неправильными» эмоциональными реакциями. В реальной жизни человек тоже может пробовать разные роли, модели поведения и исследовать свои эмоциональные реакции. И, кстати, правильно делает тот, кто получает подобный опыт в реальной жизни и при этом умеет обезопасить себя, чтобы в случае ошибки не получить совсем уж разрушительных последствий.

В современных отношениях умение играть в интересные игры в постели очень ценится. Если партнер не является самым надежным и с ним невозможно во что-то такое играть, то отношения постепенно могут сходить на нет. Потому что с таким человеком невозможно заниматься самым интересным из того, чем хотелось бы заниматься. Между тем, многие люди категорически не могут сделать кое-что интересное в кровати. Это нередко сказывается на благополучии и успешности их личной жизни. 

Не волнуйтесь, теплые человеческие чувства из отношений между М и Ж никуда не исчезают с появлением игр. Игры не являются самоцелью, а являются лишь способом более интересного взаимодействия с любимым человеком. Игры с любимым и игры с нелюбимым — это две большие разницы. Без наличия в играх любимого человека они теряют большую часть притягательности.

Что касается содержимого глубин вашей психики, то там много слоев. И в этих слоях много чего может быть... Здесь многоточие очень уместно, потому что не нужно конкретизировать данную информацию. И искать нужно не только в темах сексуальности или агрессии, кстати говоря.

В нормальном варианте, отыгрыш какой-либо темы снижает интерес к ней. Поиграв в некие сюжеты и прожив те или иные роли, человек как бы исчерпывает потенциал данной темы для себя. Хуже, если человека тянет играть в одну и ту же игру (определенного рода, в контексте нашей сегодняшней темы поста) постоянно. Это является показателем того, что он никак не может проработать данную тему.

Воспроизводить одну и ту же роль годами — это признак наличия так и не проработанной психологической проблемы. Застревание и невозможность выйти из какого-то гештальта.

На эту тему я написал довольно большую статью, выдержки из которой составили содержимое данного поста. Полный текст доступен в готовых платных консультациях.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Про ЧАЙ (он же TAIM, "молодой лист") писали: https://new-etymology.livejournal.com/23609.html Про ПЕКИН, BEI-JING, "Северную" (põhja) столицу тоже пиcали: https://new-etymology.livejournal.com/612058.html Стоит сказать и про китайскую 鹽 [Yán; ЯНЬ] (кит.) - соль : ...
Свадебный торт – это официальный финал праздника, красивая и вкусная точка в трогательной церемонии. Его появления ждут все гости, его будут оценивать как ни дно другое блюдо на свадебном столе. Именно поэтому стоит внимательно отнестись к выбору главного торжественного угощения. В ...
На ночь глядя можно думать о разном. Можно о предстоящем сексе, можно о завтрашнем дне, можно вспомнить о том, как прошел день. Кто-то мечтает, кто-то скучает, кто-то ищет по всему ЖЖ платные репосты. Мне сегодняшний очень удачный в целом день, после анализа его хода напомнил очень ...
Очередной сумбур вместо внятного изложения, ну да ладно. Приезжающего в Коломну стороннего человека теперь встречают у станции те самые розовые яблони, по которым каждую весну сходят с ума все фотографы: ...
В детстве, прибегая взмыленным домой, у меня к примеру был один и самый приемлемый способ утолить юношеский голод - бутерброд! Это мог быть кусок хлеба с маслом, щедро посыпанный сахаром, это мог быть ломоть черного хлеба с сочным и ароматным куском колбасы - ярким, с кругляшками жира ...