
датчики мониторинга глюкозы: первый день


На идею походить с таким датчиком меня натолкнули рассказы Жени



Почему именно эта фирма? Все просто: по соотношению цена/качество и возможности без проблем без рецепта заказать такие датчики в Германию. Диабетикам их выписывают по рецепту, и можно даже бесплатно потестировать один сенсор, но только при условии наличия диабета. Нам можно было только купить за свой счет. Один сенсор стоит около 70 евро и его хватает на 15 дней. Вполне возможно, что одного сенсора не хватат, чтобы понять все, что нужно. /Возможно, закажем еще, но потом.

Устройства прислали со всеми инструкциями и настойчивым приглашением посетить онлайн-семинар по пользованию прибором для диабетиком. Семинары эти чуть ли не каждый день в три разных времени. Понятно, что мы ни на какие семинары не пойдем. У нас нет задачи научиться жить с диабетом. У нас есть задача просто узнать больше о себе. Для нанесения устройства нужно вымыть кожу с мылом, дать высохнуть, протереть спиртовой салфеткой. Потом просто прикладывается аппликатор и один раз нажимается. При проколе вообще ничего не ощущается. Просто как будто приложили крышечку к руке.* И вуаля! Датчик закреплен. Мы еще сверху дополнительно приклеили специальные прозрачные пластыри для лучшей фиксации. Мыться с датчком можно. Мы уже даже с ними купались в море.
* Если совсем честно, то мне после нанесения поплохело, но у меня сильная психосоматическая реакция на любые проколы. Мне было не страшно и не больно, но организм среагировал попыткой упасть в обморок. То же самое у меня при любых анализах крови, поэтому я всегда прошу их делать мне лежа.

Ну и как по ощущениями после первых суток? Это очень увлекательно! Мы теперь постоянно смотрим в приложениях на телефоне на графики и обсуждаем их. У С. оказался в среднем довольно низкий уровень глюкозы и скачки совсем небольшие. Мы даже специально пробовали "нагрузку медом", чтобы убедиться, что датчик не дефектный. У меня скачки чуть больше после углелеводной еды. Это было и после фруктов натощак, и после обеда, где было мороженое (хотя и без сахара), и свекла. Но в-целом скачки небольшие, глюкоза в нормальном диапазоне.
Графики и в приложении, и на сайте очень сильно ориентированы на диабетиков, и нельзя даже изменить диапазон уровней глюкозы. А нам совершенно не нужны оси до 21 ммоль/л. Но при желании данные можно вытянуть и построить самостоятельно. Когда закончим первую фазу этого эксперимента, расскажу побольше. Может быть и у меня получиться кого-то убедить попробовать такие датчики и поддержать свое здоровье в долголетней перспективе.

|
</> |
